妊活中で2人目を望む34歳女性が、流産経験あり。授かりにくく、旦那との妊活がワンパターンで苦痛。2人目難しい方の経験を聞きたい。
生理予定日翌日にフライングして陽性反応があり喜んで、来週病院の予約してたのに、一昨日生理が来てまたかと落ち込んでいます、、、
今年から2人目の妊活を始め進行流産が1回、なかなか授かることができません。旦那は協力的ですが、ワンパターンの作業になってしまって時々苦痛になる時もあります。
年齢も34歳で焦りもあります。
2人目なかなか授かれなかった方、どう向き合っていたか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰あーさ
私も2人目妊活中です!
元々生理不順で排卵日もわからないままアプリに従ってしたんですけど、最近生理きました。
生理来るたんびに落ち込みますよね。
もぉ何も考えずに暮らしていくしかないですかね。がんばりましょ!自分も頑張りますー
初めてのママリ🔰
2人目妊活初めて
2回連続で陽性ラインを見て喜んだのに化学流産になりました
え?なぜ?!2人目って難しいの?と不安になりましたが
受精して着床まではいけてるんだ、妊娠できない身体では無いんだとポジティブに考えてました!
そして何よりも目の前にこんなに可愛い子供が私には1人居るんだから贅沢言ってられないいつか2人目が来てくれたらいいな!と考えるようにもしました!
もちろんショックだしまた今月も排卵日チェックしてタイミング取らないとか〜💦と落ち込みますが、、行為も子作りの為!みたいな感じがしてくるし、、
健康で若い方でも1年に妊娠継続出来る完璧な卵子の数は限られているそうです!なので妊娠って奇跡なんだなーって思います☺️
次はその奇跡が起こりますように🙏♡
はじめてのママリ🔰
同じく2人目妊活中です!
1人目も25歳の時で9ヶ月かかり28歳になった今、7周期リセットでした.4.7月には化学流産を経験.7月は明らかにきれいな🧚反応で喜んでましたがつかの間、生理が来てだいぶ落ち込みました💦その時きちんと継続できてれば今頃安定期かと最近よく思います😅
でも、上の方と同じで自分にはこんなかわいい息子が1人いる、この子を大切に育てるって思いとその子にいつか兄弟作ってあげたいんだって気持ちを必ず強く持っていようと思ってます🥺
ソワソワ期真っ只中ですが
気にしない程度に過ごそうと思ってます🤣
はじめてのママリ
同い年で焦りわかります💦
流産も経験しています。
1人目は結婚してから4年後に生まれ(タイミング法で🏥妊活)
2人目はそれから5年かかり🏥も辞め自然で授かりました。
結婚して10年子供が欲しいと、いろんな葛藤と戦ってきました🥺頭の中は妊活でいっぱいで考えないことはなかったです。
周りと比べず
自分を大切にしてあげてください✨
コメント