コメント
mamari
朝で大丈夫です😊
土の中の水分が凍ってしまったり、水分が多過ぎて腐ってしまうことを防ぐために日中がよいとされています。
だから、ものすごく寒い朝でなければ(今頃であれば)朝で大丈夫です😊
mamari
朝で大丈夫です😊
土の中の水分が凍ってしまったり、水分が多過ぎて腐ってしまうことを防ぐために日中がよいとされています。
だから、ものすごく寒い朝でなければ(今頃であれば)朝で大丈夫です😊
「住まい」に関する質問
子どもがいたらやっぱりマイホームの方がいいでしょうか? 私はマイホーム派ですが夫が賃貸派です。 夫の言い分も理解はできるんですが、私はやっぱりマイホームへの憧れがあるのですんなりは諦められません... マイホ…
夫と子どもと暮らしており、共働きです。 義実家が近くにあり、私は最初から一緒に住むのは お互い何かとストレスになっていくことや 色んな周りの同居してる人たちの話を聞いて、 同居は最初からしない考えで、それは夫…
シングルで子供1人。 追い焚き機能ってあると良いですかね? プロパンガスです。 賃貸探し中なのですが、追い焚き機能の有無で4000円ほど変わってきます。 4000円高くても、追い焚き機能がついてる物件の方が良いでしょ…
住まい人気の質問ランキング
すず
ありがとうございます!
2日に1回くらいの水やりで
いいんでしょうか?
mamari
植木鉢 プランター 地植え また、天候によって違ってくると思います。
植えてから2週間くらいは根が伸びる時期なので、特に水分が必要ですが、それ以降は、土が乾かない程度に湿っていれば大丈夫です。
うちは、プランターは水はけをよくしておいて、はじめの2週間くらいは、1~2日に1回。その後は5~7日に1回くらい、土の様子を見て水をあげています。
地植えのものは、2週間程度は同じように水やりしますが、その後はほとんど水をあげません(自然まかせです😅)。土の様子を見て乾きそうなときは水をあげます😊
乾かないようにしておけは大丈夫です!
すず
詳しくありがとうございます!
分かりやすかったです✨