※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの発達について相談したい。うちの子は発達グレーで、様々な問題があり、療育通い中。一方、妹の子は全く違う。育児は個体差があると感じ、しんどさを感じる。

うちの子は発達グレーで、いまだに2歳で後追いすごい、トイレに行くのも泣かれるのが0歳からずっと、ママじゃなきゃダメ、発達グレーで意思疎通とれないから療育通い
0歳から全然寝てくれなくて毎日私も一緒に泣いてた
色々過敏で、公園の遊具すら遊ぶの怖がる
場所見知りが激しすぎて2次障害が起きるかもしれないとのことで保育園は預けない方がいいかもと療育の先生から言われている
幼稚園見学でも場所見知りすぎて一斉に視線集めるくらいギャン泣き
姪っ子の運動会招待されて見に行ったら場所見知りでずっと泣いて迷惑だから帰宅、偏食

反してうちの妹が産んだ姪っ子は、
0歳から絵本一冊読んだら寝てくれるし、一歳半前なのに
眠くなったら「ねんね」と言って自分で布団に入って秒で寝る、保育園も楽しそうに行く、偏食なくなんでも食べる、
好奇心旺盛、ママじゃないダメな訳じゃないがママ大好き

育児って全然個体差ありますよね
まじで産まれてからずっとしんどいです
可愛いんですけどね、しんどすぎるのと周りと比べて落ち込みます

コメント

初めてのママリ🔰

姪っ子は今旅行中です

うちは一回だけ2歳前に旅行連れて行ったらカオスでずっと泣いてて可哀想でした
楽しそうじゃなくてずっと泣いてて🥲

布団じゃなくてベットでねれるのもすごいです

うちの子布団じゃないと確実に落ちます😂

はじめてのママリ

うちの子も発達グレーで療育必要と判断されて手続き終了次第もう少しで療育に通い始めます。特性は違いますがうちの子もかなり育てづらく何度も一緒に泣いたり夜な夜な検索魔になったり外に出るのが大変だったり偏食やばかったり本当気持ちわかりすぎます🥲
仲のいい友人の子供がたまたま同い年で月齢は下なのにうちの子ができないことをたくさん見せてくれて食欲旺盛だし育てやすいだろうなと毎回羨ましく思います😭
人によって大変と思う度合いも違うから仕方ないですが定型の成長の子に気持ちわかるうちの子も一緒と言われると絶対一緒じゃないんよな、、と思いながら流してます😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

まさに同じです!💦外に出るのがいちいち大変で偏食で食べるものに毎回悩んだり…
    めちゃくちゃわかります!
    年下の姪っ子育てやすいだろうなって思います😿
    姪っ子と遊んでるの楽しいんです、リアクションもいいし…
    気持ちわかる、子どもってそんなもんじゃない?って言われてもわかるかよ!って思います😿😿

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何でも食べてくれる子本当羨ましいですよね🥲
    食に興味ないからじっとしてられないし外食ラクとか一度も思ったことないです😂
    発達グレーなのでうちの子と遊んでいても一方通行なので1日本当苦痛です😭
    この気持ちは普通の子育ててる親には絶対わからないですよね😓

• 10月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わかりますーーー!!😂
    うちも何度も立ち上がって降りようとして…💦
    外食かなりヘトヘトになります。
    今日もよかれと思って連れて行った博物館が(お月様が好きなので)暗いし場所見知り人見知りで怯えてギャン泣きからの泣きすぎて嘔吐してカオスでした💦🥲
    即行退散しました💦😂
    まだまだ場所見知りも激しくて、慣れさせるには徐々に般化させなければいけないなと改めて思いました🥹

わかります!!!一方通行ですよね😂何して遊んでいいかわからないです😇
    本当ですよね!!
    でもみんないっしょだよー?とか言われるとカチンときますwww

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あまりに拘束したり気に入らないと机の上のものに当たり散らかしたりするし泣き喚くし全然食べないから一向に自分のご飯に集中できないし本当大変ですよね😭
    好きだと思って連れて行ってギャン泣き即帰宅もめちゃくちゃわかります😱💦
    嘔吐までw相当怖かったんですねw
    うちの子もお家のプールが好きでじゃぶジャブ池のようなしたから噴水とか霧が出るところ楽しめるかな?と思って連れて行ったら泣いて全く入らなくて水着全く濡れることなく帰宅した今年の夏、、😂笑
    友人の子とかはうちの子と同い年なのにある程度意思疎通取れるからやっぱ遊んでても何してても楽しいしもっと話しかけたいってなりますが大体スルーされますよねグレーの子って😂
    ひとりごと毎日言ってる感覚です、、笑
    わかります😇💦家では大変なんだよー!とか言われていや、こちとら外も家もどこでもこっちが涙出るくらい死ぬほど大変だしむしろ家での方がマシだと思えるくらいに錯覚するぐらい外は大変なんだから絶対同じじゃないから大変マウントやめろって思いますよね😂

• 10月28日