家を建てて後悔している人いますか?建築中で大きさに疑問。周囲との調和が気になる。もう少しコンパクトでもよかったかな。
家を大きく建てて後悔してる人いますか?
大きいと言っても建坪42坪ですが、周りが住宅密集地で敷地すら30坪前後のところが多いです。うちは65坪です。
今建築中なんですけど、あら、なんか想像より大きい。周囲から浮いてる?
大きすぎたかな‥と。今更ですけどもう少しコンパクトでもよかったかなとか😵💫
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
ママリ
うちも土地65坪の建坪44坪なので同じくらいですが、ちょうど良いですよ☺️
ちなみに4人家族です!
うちの場合は周りのお家も同じくらいの大きさではありますが…
はじめてのママリ🔰
建ったらそうでもないですよ。もっと広くても良かったなと思っています😅
うちは周りは古い家ばかりで敷地の最低面積が決まってたので同じくらい大きい家ばかりですが、今は最低面積が廃止されたのでお年寄りの家が1軒更地になったら2〜3軒の建売がどんどん建ってます。
うちもその建売たちに比べたら2倍くらいあります。別に浮かないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。建売の2倍くらいあります。
いい土地あってもすぐ建売が建ってしまってようやく手に入れた土地なのです。
これでも妥協した点は結構あるのですが思ったより大きい〜と逆びっくり。
建売のサイズ感に慣れていたいるのもあるかもです。
でも広いほうがいいですよね!- 10月26日
退会ユーザー
うちも建坪45ありますが子どもたち走り回れるしお気に入りです🥰
掃除だけ大変ですが(笑)
-
はじめてのママリ🔰
子供遊ぶのには広いほうがいいですよね!
収納も大きく作れたので満足度は高いのですがなんかギャップを感じてしまい‥
掃除は大変そうですが苦じゃないのでこれでよかったと(変えようにもできないし)
楽しみに待ちます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
うちも4人です。
色々希望詰め込んだら40坪あたりが良かったですがあ~なんかなぁ‥な気分になってしまいました。
もう建ててるし仕方ないですよね。うん。
ありがとうございます!