コメント
ママリ
市の健診では何も言われてないですか?保健センターで発達相談をしているので気になるようであれば問い合わせてみるのがいいかもしれません!
うちの長男もずっとグレーで微妙なラインでしたが、結局4歳になってから療育に通っているので、モヤモヤする気持ちすごく分かります…。
ママリ
市の健診では何も言われてないですか?保健センターで発達相談をしているので気になるようであれば問い合わせてみるのがいいかもしれません!
うちの長男もずっとグレーで微妙なラインでしたが、結局4歳になってから療育に通っているので、モヤモヤする気持ちすごく分かります…。
「ココロ・悩み」に関する質問
12月3日に里帰りから自宅に帰りました 旦那が夜勤で夜孤独感がすごくて 赤ちゃんと2人きりが辛いです 赤ちゃんはかわいいしすごく大好きなのに辛くて 夜に家に赤ちゃんと私しかいないのが耐えれません 夜ご飯も食べれな…
3人目、 自分の中で産んで今は大変でも働けるようになったら 看護師復帰してら働いて!働いて!何とかしてやる🔥 っていう気持ちと 旦那しか知らないのでふたりで罪と後悔を背負って また、余裕できた時に来て貰えるように…
旦那が夜勤のため夕方からワンオペの今週😮💨 まだ月曜日なのにめっちゃ怒ってしまった、、、 上の子はYouTube見たい 昨日見たから今日は見ないよと約束したのに見たいの!と。 基本的に聞き分けのいい子だけど今日はなぜ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今の所言われてないです💦まだ5ヶ月なので今は何も分かりません。。
ただ比べても違和感あるので、何かあるとしか。。
4歳だったんですね。多くは3歳までには療育通えてそうですが、それなら早くかよいたかったですよね。
ママリ
うちも1歳までにあれ?って思うことが何度かあって、毎月保健師さんに訪問してもらってました!
1歳健診まで様子見で、1歳健診の際に発達相談を受けて少し遅れがあるねと言われて、それから2歳、2歳半、3歳で発達相談を受けています。
5ヶ月だとまだまだ色々伸びる時期なのであまり気にせず(気にしないのが1番難しいですが…)過ごしてみてはどうでしょうか?😌
はじめてのママリ🔰
保健師さんお優しいですね〜頼りになりそうで羨ましいです☺️
あまり気にせず、気にせず...と毎日考えてはいるんですが
向き合う時間が長いので中々。あと1年は我慢ですね。。