実母が兄の子を可愛がりすぎて、自分の子供を無視されている悩みです。気にしすぎているでしょうか?
実母が兄の子を可愛がる贔屓しないよう気をつけ過ぎてうちの子をあからさまに可愛がりません😇
個人ラインでは写真ちょうだーい、かわいいー!などそこそこ来るのですが、家族ライン(兄、姉、私、母、(父は他界しております))と私の子供に関しては無視、兄がラインすると「可愛い!超かわいい!会いたい!!」「会いに行きたいな〜」などコメント多いのに、うちの娘に関しては基本的にスルーです
あからさまで嫌な気持ちになるのですが、私が気にしすぎなだけでしょうか?
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
momo
孫を可愛がるというより
お兄さんを溺愛されてる気がします😅
はじめてのママリ🔰
一回さらっと聞いてみちゃうかもです🫢
なんで個人ラインだと可愛がってくれてるのに家族ラインだとお兄ちゃんの子にはコメントして私の子のことはスルー気味なの?って笑
悪意があろうがなかろうが、自分の行動が周りからどんな風に見られてるのか知るのって大事だと思うし、私でも孫差別か?って思っちゃいそうなので😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
それは直接聞きますか?
なんか聞くの勇気入ります😭笑 最近は嫌になって来て、写真を要求されない限り写真を送らない、自分からラインしないようにしています。友人のような関係で、ことあるごとにラインで写真付きでトークしていたのですが、、- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
実母なら直接聞きます!
ラインだとなんか嫌味っぽくなるので直接か電話の時に笑いながらちょっと不思議に思っただけなんだけど〜くらいの軽い感じで聞きます笑
友人のような関係性ならなおさら気にしてません風を装って内心ドキドキしながは聞いちゃいます🤣- 10月26日
ママリ
コメントありがとうございます!
あー確かにです😂兄2人いるのですが(家族ラインには居ません)、一番話しやすくて優しくて大好きなどよく言ってます笑