※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊娠・出産

妊娠後、食欲が増し、2キロ太ってしまった。便秘もあり、心配しています。

妊娠がわかってから食欲右肩上がりすぎて食べてしまう...。
誰か喝を入れてください😭
まだまだ妊娠初期なのに2キロ太ってる私はどうなってしまうのでしょう😭
妊娠前から便秘で余計でないしお腹はもう安定期くらいありますわ...😭

コメント

初めてのママリ

わかるー!😭
私、初めての妊娠の時 妊婦健診の半分以上[体重制限]の判子押されてました🤣なんでだか妊娠するとジャンクフードとかファミレスのご飯が食べたくなる…笑 私の場合ですが🤣

• はじめてままり

はじめてままり

ハンコ押されるんですね🥲
    1人目の時はまだ何とか8キロで頑張ったんですが
    今回は10キロくらい太りそうです...分かりますジャンクフードや普段パン派なのに無性に米やこってりした麺類が食べたかったり脂肪に繋がりやすいのでマジで勘弁して欲しい食欲です😂

• 10月26日

炭水化物を増やしてください☺️
糖質をちゃんと摂ると食欲安定しやすいです

妊娠したらエネルギー量増えるので、食事量も増やさないと便出ません

• はじめてままり

はじめてままり

そうなんですね🥹
    炭水化物食べれば食べるほど太ると思ってました!!

かなり食べているのにこれ以上食べていいのか不安です💦

• 10月26日

退会ユーザー

炭水化物は3大栄養素の中で一番カロリー低いですよ☺️
    無駄にお菓子やお肉増やすより、結果的にカロリーが低く収まったりします。

「かなり」が人それぞれなのでどのくらいかがわからないのですが、大体毎食茶碗1膳は必ず食べたほうが良いです!
    私は妊娠期間中1食200g必ず食べてました。

夜抜いたりもせず、朝昼夕+それでも足りなければ間食におにぎり挟むと良いです👌

• 10月26日

退会ユーザー

あ、炭水化物といってもパンやうどんではなく「お米」です!

• 10月26日
  • はじめてままり

はじめてままり

なるほど🤔
    お米ですね!
    最近お米に雑穀を混ぜるようにしてます!
    お菓子をつまむよりちゃんと栄養を取った方がいいですもんね🎶
    やってみます!

• 10月26日