コメント
ひねくれママ
平米数にもよりけりですが、子供が1人部屋欲しいと言い出すくらいになると手狭になるかなと。収納も足りなくなりがちです!
めいめい
子ども1人で確定なら全然大丈夫だと思います!
今夫婦+子ども1人ですが、LDKと主寝室しか使ってないです。
子ども部屋にできる部屋が1つ余るような使い方をしていれば困ることはないかなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも現在2LDKに住んでて、LDKと主寝室しか使ってないんですが、物が多くてこれから大変になるかなって思っちゃってました。
めいめいさん、妊娠中なんですね✨
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますよう、祈ってます!- 10月26日
ゆな
主寝室と子供部屋のふた部屋のイメージですよね?
お子さん1人だけならいいんじゃないかと思いますけど収納とか考えると予備のあと一部屋はあった方が便利そうです😊
-
はじめてのママリ🔰
2LDKにプラスしてS(納戸)もあるので大丈夫かも?と思ったんですが、やっぱり予備で一部屋あると安心ですよね!
アドバイスありがとうございます!- 10月26日
はじめてのママリ🔰
Sの大きさによるのでは??
前に住んでいた家はSでも6帖位あって快適でしたよ。
うはこ
3人家族です。3LDKのマンションを売却し、平屋を建てました。マンションでは1部屋が荷物で溢れていました。
家を建てるにあたり、収納多めの2LDKにしましたら、快適でちょうど良いです😊
寝室と子ども部屋にしています。あと洗濯物を干したり畳んだりできる小さな家事室があります👍🏻
はじめてのママリ🔰
広さは84平米です。
2LDKにS(納戸)もついてるからなんとかなるかと思ってましたが、やっぱり厳しそうですかね。
アドバイスありがとうございます!