長男が特性を持っているのか気になる。グーで顔を殴られたが、長男は気にしていない。特性があるのか考えている。
もし気分を害する方がいたら申し訳ない質問なのですが、年長さんで特性を持っていなくてもまだ手が出たりするものですか?
長男のクラスの子でなにか特性持ってるんじゃないのかな?とこっそり思っている子がいます。長男はその子と仲が良いのですが、今日おもちゃの取り合いをして長男がその子にグーで顔を殴られたそうです。
おもちゃの取り合いの経緯は聞いていないのですが、長男もきっと悪いところはあるだろうし、顔にあざができているわけでもないし、なにより長男がまったく気にしていなかったので、先生から報告を受けても、大丈夫です〜と対応したのですが、内心は年長でまだ手が出るの?しかもグーで!?とちょっと驚きました。
カッとなってしまう性格?やっぱり特性があるのかな?と考えてしまいます。
どう思いますか?
- はちぼう(1歳3ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いとこが通う保育園は年長で殴りあいの喧嘩をしていることもあるそうで、地域性のものもあるのかなと思います。
あとはその子の育っている家庭環境や性格も影響しているかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
普通の年長だったら、手を出してはいけないことくらい理解しているので、しません。
-
はちぼう
コメントありがとうございます!
私もその認識でした🥺
性格にしろ特性にしろ今のところは見守ろうとは思います!- 10月26日
はちぼう
コメントありがとうございます!
殴り合いですか!?すごいですね…いろんな園がありますね。
はじめてのママリ🔰
すごいですよね💦いとこは大阪の方なのですが、私は別の県で落ち着いている雰囲気なので想像できないです。