※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

明石市大久保エリアから行ける、お布団持参不要の一時保育可能な保育園を探しています。2歳児と0才児を自宅保育中で、たまに上の子を預けたいです。

明石市大久保エリアから行ける
一時保育ができる保育園をご存知の方いますか?
できればお布団持参でないところが規模です。
色々問い合わせましたが、一時保育受け入れしていないところが多く困っています。2歳児と0才児を自宅保育なので、たまに上の子預けたいのですが..

コメント

®︎mama

受け入れてるかわからないですが
メモリーツリー明石保育園は一時保育用の靴箱があったような🙄

• かおりん

かおりん

ありがとうございます!メモリーツリー初めて知りました。一時保育もありそうで安心しました。

• 10月26日
  • かおりん

かおりん

ちなみに、メモリーツリー保育園を利用されていますか?雰囲気などどんな感じかわかれば教えていただきたいです。

• 10月26日
  • ®︎mama

®︎mama

利用していますよ
    優しい先生も多く娘も楽しそうに行っています!
    製作もおおく色んな歌やダンスもしっかり覚えて帰ってきてます

• 10月26日
  • かおりん

かおりん

そうなんですね!様子がわかり安心しました。見学にまずは行ってみようと思います。

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

保育園ではないですが、大久保だとオレンジキッズが有名かなと思ったのですがご存じだったらすみません💦

• かおりん

かおりん

お返事ありがとうございます!
    オレンジキッズ、初めて知りました。ホームページ無さそうで、インスタやFacebookでしか情報発信していなさそうですが、調べてみたいと思います。

• 10月26日
  • かおりん

かおりん

ちなみに、利用されたことはありますか??

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは全員、保育園なので利用したことはないです💦支援センターで上の子が利用してる、してた方が多くて私も知りました😊

• 10月26日
  • かおりん

かおりん

早速問い合わせをしてみました。来年度からの応募になりそうです。ありがとうございます。

• 10月27日
daidai

お隣の魚住になりますが、新しく出来た明石24時間ティエルナ保育園は一時保育されてると思います!

• かおりん

かおりん

情報ありがとうございます!そうなんですね。ホームページなど確認してみようと思います!

• 10月26日