※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯が生え始めたら、離乳食後にガーゼで拭くといいですか?

歯生え始め お手入れについて

最近下の前歯が生え始めました🦷
お手入れってなにすればいいですか??

離乳食の後にお茶を飲ますことしかしてなく。。
離乳食後毎回ガーゼで拭いたほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

生えはじめの時期は歯磨きシートで拭いてましたが別になにもしなくてもいいらしいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです〜!!
    なんかした方がいいんだろうな、、と思いつつよく分からなくて2週間が経ってました笑
    回答ありがとうございます🩷

• 10月25日
ぽにぽに

多分何もしなくても大丈夫そうですが歯ブラシもらったので気持ち程度の歯磨きしてます🤣口はすすげ無いですが歯磨きすると何故か爆笑してるので面白いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なにそれすっっごい可愛いですね🤣🩷
    その反応するか分かりませんが見てみたいので歯ブラシ買いたくなりました笑

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

歯磨き習慣つけたくて初めの頃は歯磨きナップ、その後はシリコン歯ブラシ渡して、さらに最近は寝る前の仕上げしてます🙆🏼

どうせちゃんと磨けないので気持ち程度ですが、ヨダレ出すと虫歯予防にいいみたいなので歯固めとかでもいいかもです😊
ほっぺたとかマッサージしてあげるだけでもいいみたいですよー!