コメント
はじめてのママリ🔰
小さい時は、まだそういうかもしれませんが兄弟がいるからと言って幸せとか限りません。
大人になって兄弟がいて苦労している人をたくさん知っています。
だから、今大切に育てられている娘さんは絶対に幸せだと思うし今後も幸せだと思います。
私は一人っ子で、(2人目が流れてしまったそうです)小さい時にわんちゃん飼いたい!と同じくらいの感覚で妹が弟欲しいと言ってしまった記憶があります。
でも大人になった今ふと考えると、愛情たっぷりに育ててくれて、一番に私のことを考えてくれた母にとても感謝しています。
お子さんもきっとわかる時が来ると思います!
ひかり
うちも一人っ子です。妹か弟が欲しい時期が娘にもあって、その頃に年下のお友達と遊んでる時に、妹だったらこんな感じなんだよ〜と、妹ごっこをちょっとしました。
これまで自分に100%向いてたママの視線が半分になり、自分も年下のお友達に気を使い、
お友達が帰った後で、楽しかったけど、一人っ子で良かった〜。やっぱりお友達だと良いけど、ずっと家にいると大変だね〜と言っていました。
一人っ子、良いと思います🙆🙆
はじめてのママリ🔰
まとまらない文章ととんちんかんなよくわからないことを書いてしまってすみません。。
レモンちゃん
優しいお言葉有難う御座います。
これからも精一杯の愛情を注いで行こうと思います。