※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやき
お出かけ

お宮参りについてお宮参り行こうと思うのですが写真だけでなく祈祷中も…

お宮参りについて

お宮参り行こうと思うのですが
写真だけでなく祈祷中もあの豪華な
ベビー用着物は着せた方がいいのでしょうか??

コメント

着せましたよ。
うちは神社と寺の両方お参りしたのですが、神社で祈祷中は義母が抱っこして着物をかけたまま。
お寺では私の母が抱っこして着物をかけたままでした。
さすがに祈祷中の写真はありませんが、記念撮影したときと同じ格好のままで座ってもらいました。

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕祈祷中も正装だったのですね!2回されたのいいですね~✨ありがとうございます❗

• 4月27日
クミ

お天気もあると思うので、うちは少しよそゆきを着ただけで、正装はさせませんでした。

お母さんとお父さんの考え方次第だと思いますよ。

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕よそゆき良いですね❗正装は赤ちゃんにちょっと負担な気もしますね。。。ありがとうございます

• 4月29日
れい&りゅうママ

私は息子が入院したり里帰りしたりしていたのでお宮参りは生後2ヶ月でしました⤴

なのでベビードレスも今更感がありスーツみたいな服を着せました😄

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕わぁ2ヶ月でこんなにお兄さんになるんですね~✨カッコいいです❗ありがとうございます😃

• 4月29日