※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山梨大学医学部附属病院での出産経験者の感想を教えてください。病院雰囲気、立ち会い出産、面会、食事・部屋、入院期間・費用について知りたいです。

山梨大学医学部附属病院で出産した方に
現在はどのような感じになっているかお聞きしたいです!

①病院や先生の雰囲気
②立ち会い出産について
③面会について(時間や、面会に来た時に赤ちゃんに会えるかどうかなど)
④食事や部屋について
⑤入院は何日で費用はどのくらいか

質問が多くて申し訳ありませんが迷っているので教えていただきたいです。

コメント

ラッキー

r4.11とr6.4に出産しました。
①毎回先生は違いますがいい先生
だと思います 
診察室は産婦人科と婦人科は他の                           科に比べて新しくなり綺麗です
看護師さんも助産師さんも優しかったです
②私は立ち会いを希望しなかったのでわからないのですが他の人は陣痛室から旦那さんがいましたよ
③赤ちゃんに新生児室から窓越し面会で声が聞こえないのでライン電話などで話していました
家族はタイマーを渡されるので15分だけ部屋で面会できます
④ご飯は病院食なので普通だったのでふりかけを持ってきました
個室にして1日7700円だったと思います
⑤5日でした
私は計画分娩だったこともあり、 1日前から入院し、風疹の注射、促進剤など処置、日中だったので実費18万くらいでした
r4の時は3日前から入院、子宮口を広げる処置、早朝だったので
実費35万でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく丁寧に教えて頂き本当にありがとうございました!

とてもわかりやすく、助かりました。参考にさせて頂きます!!

• 10月26日