浜松聖隷で無痛分娩希望中の方が陣痛があり、無痛が叶わず不安を感じています。立ち会い出産の予定も不明で心配しています。
無痛希望で、浜松聖隷に現在入院していて
27日のam0時に破水してしまいそのまま入院で、
今モニター測ったら陣痛?が5、6分間隔で来ているんですがなかなか無痛分娩(麻酔)になりません。
内診しても子宮口何センチとか言ってくれず、
子宮口柔らかくなってるよみたいにしかフワッとしか
言ってもらえないんですが、
こんなに無痛の薬いれてくれないんですか、、?
浜松聖隷で産んでなくても、無痛分娩をした方、
実際どんな感じでしたか?😭
夫の立ち会い出産なのにいつになったら立ち会えるのかも
わからなく分娩室で1人で泣いてます、、!
もーーいやだ!!!!!!泣泣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
わからない事はその都度聞いてみたら良いんじゃ無いでしょうか💦
麻酔科医がいない時間帯は無痛できない病院もあります!
たろり
子宮口はまだ開いてなくて、ただ柔らかいだけなんじゃ無いですかね?私も柔らかいとだけ言われてたけど開いてきたら何センチと言ってくれてました。
子宮口少し開いてきてある程度陣痛でお産が進んでから麻酔始まると思いますけど、、
看護師さんや助産師さん近くにいるなら聞いたらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
今朝内診していただいて3センチでした😭
4.5cmぐらいまで頑張って無痛開始してくれるみたいです!
すみませんありがとうございました😭- 10月28日
はじめてのママリ🔰
こんにちは。その後いかがでしたでしょうか?
ある程度の陣痛を耐えてからの無痛麻酔でしたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは、あの後28日の朝から16時ごろまで促進剤で4cmぐらいまで開きましたが、促進剤終わった後、
陣痛が定期的に来なくて子宮口もなかなか開かず夜20時すぎ?あたりにやっと6cmで、麻酔入れてくれるってなってそこから先生とか待ってた20分たらずで8cmまで開いてて28日の夜の22時ぐらいにやっと無痛開始でした!😭- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ご回答をありがとうございました😊
度々の質問で申し訳ございません。
28日の4センチなるまでと
4センチ→6センチまで
6センチ→8センチになるまで
に関しては陣痛の痛みはそれぞれかなりありましたでしょうか?
聖隷さんは陣痛の痛みは麻酔できないと聞いて躊躇しています。
-
はじめてのママリ🔰
4センチ→6センチまでが私はめちゃ長かったので陣痛の痛みがめちゃ痛く感じました😱
初産は5.6センチ開けば麻酔打てるみたいで4センチから6センチまで痛すぎて鬼地獄でしたが、
その後の内診は子宮口も柔らかくなっていたのかあんまり痛くなかったです。
6センチから8センチはあまり痛み変わらなかったです。
痛いのは痛いですが、6センチの時点で麻酔打てたのですがその日は7人ぐらいお産が重なってて先生とか麻酔科医の準備とかバタバタしてて、
麻酔入ったのは8センチでした😭
でも6センチから8センチまでは10分ぐらいで開いてそこまで長く陣痛に耐えた感じもなくあんま辛くなかったです。
麻酔効き始めてから全開までは爆睡してました!笑- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
多分聖隷系列はキリスト教?というのもあって陣痛はなるべく自然でって感じだと思うんですよね
でも他の方のお産も5センチ開いてて陣痛が来ていれば麻酔してくれる感じでした!- 22時間前
コメント