洗濯機の自動投入機能を使わずにジェルボールを使っている方いますか?ジェルボールはコスパがいいかもしれないけど、長期間使い続けるのは不衛生かもしれません。
自動投入機能ついてる洗濯機で、そちらの機能は使わずジェルボール使ってる方いらっしゃいますか?
定期的に洗ったりするのがなんかめんどくさくなってきてしまって😂
使い切るタイミングで洗う時間取れるとも限らないし、だからといって次でいっかーと洗わず長期間継ぎ足し続けるのも不衛生な気がして……(工夫して頑張れよと言われればそれまでです😇笑笑)
濃縮タイプは高いし、柔軟剤が別でいらないならジェルボールの方がコスパ良いくらいでは?と思ってしまったのですが、どうなんでしょう🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
N
姉が自動投入機能付いてる洗濯機だけどジェルボール使ってます😂
何でか聞いたら「楽。」って言ってました!笑
コスパも悪い訳ではなさそうでした😳
ママリ
自動投入機能をお手入れせずに詰まらせて壊した者です😅
しばらくジェルボールも使っていましたが、
洗濯機(乾燥)が壊れてしまったため新しく購入しました。
ジェルボールより自動投入の方がコスパいい気がします😅
洗剤を買う回数が減ったと思います。
そして、やはり洗剤を置いておかなくて良いというところが最高です笑
(大きい詰め替えだけ一つストックしておけばいいので)
もう壊したくないので、毎回お手入れしてから詰め替えしてます!
確かにタイミング合わないとめんどくさいですが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
えー!なんと😂😂😂
そんな、、!わたしもいつか壊しそうです、、、!笑
自動投入の方が安いは安いですよね〜
確かに、置き場所いらないのは自動投入のメリットですよね😮
でもお手入れ必須ですよね😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
溶け残ることがたまにあって使うのをやめました😭
私は今回濃縮タイプの洗剤はをLion30%還元&ブラックフライデーの20%を併用して買ったのでかなり安く買えました。30%還元なら定期的にありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね、、!溶け残りがあること知らなかったです、、!それはちょっと困ってしまいますよね😭
楽天ですかね?なんかもう種類も購入方法も色々ありすぎて結局どれが安いんだーって感じです😂😂😂笑- 10月25日
はじめてのママリ🔰
自動投入機能、使ったことないです。
ズボラなので、絶対お手入れサボって汚くしちゃうだろうなというのが目に見えていたので😂
もう長年ジェルボール一択です😂
コスパは正直、買い方次第でどうにでもなると感じています。
他の方のコメントにありますが、値引き率やポイント還元率が高いときにまとめ買いすればびっくりするぐらい安く調達できます☺️
ママ
ジェルボールの方が楽です!
今は自動投入専用の洗剤と柔軟剤を使っていますが、コスパはよくわかりません😂
ジェルボールは一度溶け残りがありましたが水位を高めに設定したらきちんと溶けるようになりました😊
ママリで自動投入部分がカビている投稿を見てきちんとお手入れしないとヤバいとわかり、こまめに入れ替えているので掃除の手間は面倒です💦
タイパ重視ならジェルボールをおすすめします!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですよ!ジェルボールの方が楽さでは勝る気がして笑笑
自動投入は毎回入れないでいいのは良いですが、お手入れが面倒で😇
楽であることを考えたら気にならないくらいのコストの差かなと思ったりです😂