子育て・グッズ 療育に週何回通うのが適切でしょうか?週1回と週2回の選択で悩んでいます。週1回だと少ないかな? 療育に通うことが決まったのですが、環境の変化が苦手です😳 最初から週2回いくか慣れるまで週1回の方がいいのか悩んでいます 週1だと月に4.5回 体調不良などで休むともっと減ると思うと少なすぎるのかな?とも思って... 基本は週何回くらい行くものなんでしょうか😳 最終更新:2024年10月27日 お気に入り 療育 体調不良 こだ コメント はじめてのママリ🔰 通われる療育施設は、どちらをお勧めされているとかはあったりしませんか? うちは園と併用で週2通ってます🙂 10月25日 こだ 施設側からはどっちでもいいよと言われてて😂 療育行く本人は行きたくないとべそべそしてるのでそんな状態で週2だと負担かな?と悩んでます😭 10月25日 こだ 4才(年中)です! 幼稚園が終わったらそのまま直行して2時間ほど療育で過ごす形になります😳 10月27日 はじめてのママリ🔰 何歳くらいのお子さんですか? 園と併用してって感じですかね? 10月27日 はじめてのママリ🔰 年中さんなのですね! 園をお休みして…という感じではないなら、まず週一通ってみて、慣れてきたら2回にしても良いかもですね! 困りごとは結構色々ある感じですか? 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・体調不良に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こだ
施設側からはどっちでもいいよと言われてて😂
療育行く本人は行きたくないとべそべそしてるのでそんな状態で週2だと負担かな?と悩んでます😭
こだ
4才(年中)です!
幼稚園が終わったらそのまま直行して2時間ほど療育で過ごす形になります😳
はじめてのママリ🔰
何歳くらいのお子さんですか?
園と併用してって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
年中さんなのですね!
園をお休みして…という感じではないなら、まず週一通ってみて、慣れてきたら2回にしても良いかもですね!
困りごとは結構色々ある感じですか?