※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

子供3人以上の方で、マシンガントークな子供に疲れている方へ。同時に話しかけられたり、質問攻めになったり、食事中も忙しいですか?どう対処していますか?

お子さん3人以上の方で、お子さんがマシンガントークな方、疲れませんか😫?

子供達が2人同時にねぇママー?!と被せて喋ってきたり、2人同時に違うことを話し出したり、どっちか話してる時に片方別のこと話し出したり、子供達が話したいモードの時すごく疲れるんだけどこれ子供3人いる人とかどうしてるんでしょう?

3人同時に?
3人被せてきますか?

今下の子話してるから待って!、今ままご飯作ってるから見れないし行けない、ちょっと待ってご飯が先!など、もう大忙し😂

しかもすごく早口😭😭
マシンガントークがすぎます。

しかもママお茶ちょうだい!と言われ取ってきて座ったらママおかわり!!😫

もうフライパンも鍋も全てダイニングテーブルに置きたい。
座ってゆっくり食べたい😭

口に入れて咀嚼してる時にママ何でこれはこうなの?あれは何?と長女から質問攻め。

急いで飲み込んで喋って答えてまた一口食べたら、何?と。

は?何って何。

同じ質問何度もしてくるし、まぁ好奇心旺盛なのはいいけどママ見て!!も酷いし、ちっともゆっくり食べられません😞

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよーー🤣🤣🤣
わたし的には賑やかなのはいいんですが、同時に話されると一人の話をじっくり聞いてあげれず流す形になってしまうので、可哀想だなあと思っちゃいます😭

✩sea✩

すごくすごく疲れます…
今日も一番上の子と、二番目の子が同時に帰ってきて、同時に話し出して、「1人ずつ!聞こえないよ!」と大きな声で言ってしまいました💦
一番下の子も、ずーっと喋ってるし…

はじめてのママリ🔰

真ん中がずっと喋ってます🫠💦
上の子が喋ってる時も、下の子のおむつ変えてる時も、私が家事してたりメールしたり何か考えている時もずーっと話しかけてくるので気が散るし、ちょっとまってーー!と言ってます😂😂
ぼーっとしたいなって時も「しりとりしよー!」と言ってくるので「ごめん、ママ今休憩中🫠」と言ってます😂😂