※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほほほ
子育て・グッズ

風邪ぎみで離乳食の新食材について相談です。風邪の症状がある子供にしらすをあげるべきか、アレルギー出やすい野菜を避けるべきか悩んでいます。どのくらいなら新食材を試していいでしょうか。

風邪ぎみの時の離乳食の新しい食材について

離乳食の新食材を試している中で、豆腐をクリアして
明日の午前中にしらすを試す予定でいます。

しかし私が風邪を引いていて昨日38℃の熱を出しました…
そしたら子供にも移ったのか昨日あたりから鼻水がたらたら出ていて、ズーピーズーピー鼻が鳴っています。
咳もすこーしだけ。時々してます。
でも、熱もなく機嫌はいいし離乳食もよく食べてミルクもいつも通り飲んでます。

それでも明日、しらすあげない方がいいですかね?💦
症状が治ってからの方がいいですかね?💦

レタスも月曜日あたりに試そうと思っているところなのですがそういうアレルギー出にくい野菜とかもあげない方がいいのかな?と思いまして🥺

子供の風邪は長引くって言うし、新しい食材試せるの止まっちゃうな💦と思って。
どのくらいならあげていいのかわかりません💦

コメント

ママリ

アレルギー科の先生に言われましたがやはり体調悪い時はアレルギー症状出やすいと言われました💦
普段食べられるものでも風邪引いてる時などは症状出るらしいです💦
私は自己責任にはなりますが鼻水が少し出てるくらいならアレルギー症状出にくいだろうなって野菜は食べさせてます💦
念のためアレルギー28品目のものはあげてませんでした😊

• ほほほ

ほほほ

やっぱり免疫力が下がってるから普段だったら症状出ないのに、出てしまうこともあるんですね💦
    あげるもあげないも自己責任になってしまいますが、安心なのは元気な時にあげるのが1番ですよね😂
    急いであげなきゃいけないわけじゃないし体調いいときにあげようと思います🥹

• 10月25日