斜視の方の見え方について相談中です。手術を受けずに斜視のままの方もいるのか、外斜視や内斜視の方の見え方についても知りたいそうです。
ご自身が斜視の方いますか?
見え方とかどうですか?
生まれつき外斜視で子供の時に総合病院の眼科へ通っていましたが目の位置をコントロールできるようになったので手術はなしになりましたが、大人になって疲れていたり気を抜いたり1点を見つめると外斜視になります。
最近、目の見え方に違和感があり眼科に行って検査したら「あー。斜視のせいだね」と言われました。
手術せずに斜視のままの方いますか?外斜視でも内斜視の方、斜視の方の見え方とかどうですか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 13歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
斜視です!
気を抜いたら斜視になります
見え方は変わらないです

はじめてのママリ🔰
内斜視ですが大人になるまで気付かなかったです😅
見え方とかも全然普通です。
-
はじめてのママリ🔰
見え方は普通なのですね!
内斜視は気を抜くと内斜視になる感じですか?- 10月25日

るな
内斜視です☺️
1人目出産後から疲れた時に物が二重に見えるようになり、2人目出産後は階段を降りれないほど症状が進み、産後4ヶ月で手術しました。
今も車を運転する時や映画を見る時などはメガネをかけていますが、日常生活はふつうに送れるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみませんでした。
内斜視で手術されたのですね💦
そう言われてみれば私も産後に斜視が酷くなったような気がします💦手術はどんな感じだったのでしょうか?入院ですか?白内障のように日帰りですか?目の手術と聞くと怖いですよね😭- 2月14日
-
るな
手術は1泊2日で、時間は30分ほどでした。お尻に緊張を緩和する注射+点眼麻酔+目にも注射器で麻酔をしたと思いますが、とにかく痛さよりも目を開けて手術するため、色々見えるが故に、怖さで背中まで汗だく、看護師さんに手を握ってもらいながら受けました💦
手術までに検査で3回ほど通い、術後は月1回くらい検査を受けました。
手術費用は確か5万円くらいだったような?保険も降りたので、手出しはほとんどなかったような記憶です☺️- 2月16日
はじめてのママリ🔰
見え方は変わらないのですね!気をついたら斜視になりますよね💦
効き目で見てしまって斜視の方ではあんまり見てないのですが(自然とそうなります)効き目とかありますか?