卵管造影の検査が難航し、再チャレンジを悩んでいます。人工受精へのステップアップも検討中。どうするべきか迷っています。
前回、卵管造影を迷走神経反射が出てしまい中止に終わりました。(倒れてしまい)
静脈麻酔でやりたいと相談した所
「そこまでする程の検査じゃないからな〜」とのこと
でも、卵管がもし詰まっていてタイミングを取りつづけても意味がないし、モヤモヤが残るので紹介状などもお願いしましたが書いてもらえず…
また受けたいなら次回のリセットの時までに考えといてと言われました
怖い、痛いと知ってしまっての2回目とても怖いです😭
でも頑張るべきなのかなとも思います
次回、再チャレンジするべきですか?
しなくてもいいですか?
チューブが体に合ってないのかもと言われました
そうなると人工受精にステップアップする事は可能でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

YBS
造影めちゃくちゃ痛いですよね🙃私も顔真っ青になりました……
人工授精試せるならやってみたらいいんじゃないですか?!普通に生理がきて排卵あるなら、妊娠する可能性あると思います

はじめてのママリ🔰
あの検査痛いですよね😣
もし両方の卵管が詰まっていたら、人工授精をしても、ステップアップしてるようでしていないことになり、意味がないと思います。
そう言った意味では検査はしなくていいとは言い切れないですが、、
でも2回目怖すぎですよね😢
私ならあの痛い検査をもう一度やる勇気がないです😢
片方詰まっていたとしても妊娠はできるので、タイミングか人工授精にステップアップして数ヶ月たっても授からなければ再検査を検討してもいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
私もまだ勇気が出ず、気持ちだけが焦ってしまっています
まだクリニック行き始めたばかりなのでもう少し試してみていいのかなと思えました
ありがとうございます- 10月25日

退会ユーザー
私は卵管造影をして詰まり気味なのがわかったので、
早めに体外に進んで(詰まってると人工受精は意味ないので)スピーディーに授かれたのでやって良かったとは思いました!
人工授精をやってみて
数回うまくいかなかったらまたチャレンジしてみる、、のも手だと思います!
-
退会ユーザー
ちなみに右側だけ詰まり気味ななか
右側ばかり排卵してたので、
左がキャッチする可能性もありますが早く授かりたくて体外に進みました!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
生理は毎回予定通り来ますし、クリニックで排卵も確認してます
少し希望がもてました🥹
ステップアップもそろそろ現実的に検討してみます
YBS
別に人工授精は身体に負担少ないからとりあえずやってみたらいいと思います!私は人工授精で妊娠しました😆
体外受精とかは、身体に負担がすごいみたいなので慎重になると思います