胎嚢が見えてから心拍確認までの時間について教えてください。
卵黄嚢が見えてから心拍確認まで
初めての質問です。
10/23の受診時に胎嚢が13.4mm、卵黄嚢が見えましたが、胎芽と心拍確認はできませんでした。
エコー写真には胎嚢の大きさから4W4Dと書かれていました。
ピルをやめてからすぐの妊娠で排卵日が分からないのですが、最終行為から丁度1ヶ月経ったくらいなので本来は6週半ばなのではないかと思っています。
成長が遅いのか心配です。
卵黄嚢が見えてから心拍確認はどのくらいでできましたか?
1週間後に見れるのかもっと先なのか皆さんのご経験をお聞かせいただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
🫶🏻
私も二人目似た感じでした!生理から計算すると6週6dのはずが、初診行くと胎嚢12.6mmのみで4w3dでした!ただ2週間後の6w3dの時に行くとしっかり赤ちゃん見えて心拍確認できましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢が見えて6日後の受診で心拍確認できました!
-
はじめてのママリ🔰
卵黄嚢が見えてからだと結構早いのですね。
来週金曜日にまた受診を予約したのでそれまでとても心配ですが、心拍確認できたら嬉しいです。
ご回答ありがとうございました🙇♀️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
卵黄囊は6w3dで見えました。胎嚢は12.5mmでした!
1週間後には胎芽確認できましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいのタイミングでの卵黄嚢確認と胎嚢の大きさとても参考になります🙇♀️
1週間後には確認できたとのことで、私も来週見えたらいいなと思います🥹
ご回答ありがとうございました!- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
見る人のエコーの角度によって見えない時があるとも聞いた事があるので、あまり考えすぎずゆっくり過ごしてくださいね!
- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なるべく考えすぎずリラックスして過ごすようにします😊- 10月26日
はじめてのママリ🔰
同じような状況とのことでとても参考になります🙇♀️
不安は沢山ありますが少し安心できました!このままうまく育ってくれるように祈ります。ご回答ありがとうございました!