6ヶ月の息子がいて、お風呂はワンオペ。バスチェアかバスマットで待ってもらうか悩んでいます。寒さや安全性も考慮。体験談を聞きたいです。
バスチェアか、バスマットか悩んでます…
6ヶ月の息子がいて、お風呂は毎日ワンオペでやってます。
寝返り前はバウンサーで待たせてたのですが、抜け出しそうになってきたので最近は子供だけ洗って一緒に入浴し、自分は主人が帰宅後に入るようにしてます。
最近おすわりも安定してきたのでそろそろバスチェアかバスマットを使って私が洗っている間待ってもらえるかな?と思って検討しています。
どちらの方が使い勝手いいでしょうか…
結構わんぱくだと思うので、バスチェアにしてもつかまり立ちできるようになったりしたらすぐに抜け出そうとするかもな?とも思ったりしてます。
これから寒くなってくるので待ってる間バスマットでは寒いのかな?など。
浴室暖房はあるのでそれは使おうと思ってます。
体験談聞かせていただけると幸いです!
- marino(生後7ヶ月)
コメント
ママ🔰
リッチェルのバスチェア?発砲スチロールのやつオススメです!
お尻の部分に窪みがあってお湯がたまるので、身体も冷えにくいし、深く座る感じになるので、簡単には立ち上がれません!笑
カビもつきにくいしで、結構活躍しましたよ~!
marino
リッチェルのバスチェア、知ってはいたのですが深く座れて立ち上がりにくいのですね!
カビもつきにくいのも知らなかったです✨
とても参考になりました!
ありがとうございます!