マイコプラズマ肺炎で抗生剤を2日分飲んで嘔吐。症状が落ち着くまでの期間や別の病院への相談を考えています。咳がひどく、吐きそうになることも。
マイコプラズマ肺炎の件です!
抗生剤を丸2日分飲んで、今朝は飲んだ直後に嘔吐して多分全部出てしまいました。夜の分はまだ飲んでいません。
抗生剤を飲み始めてどのくらいで症状が少し落ち着きましたか?!
あと今朝、一昨日受診した病院に電話したら、もう少しその薬を飲み続けて様子見てと言われましたが、別の病院行った方がいいですか?
咳が長引くのは覚悟してますが、1日数回吐きそうなくらい咳き込んでしまってます。。
- ゆきだるま(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽん
咳めっちゃ長引きました
抗生剤は10日ほど内服しました
咳止めのテープも処方してもらっていました😹
はじめてのママリ🔰
5歳の子供が1週間入院し、
昨日退院しました。持病の喘息➕マイコプラズマ肺炎の診断。
1週間38〜40度、抗生剤2日間効かず、グッタリ、それから入院しました。肺は真っ白でした。
入院でも抗生剤が治療です。
なるべく抗生剤を吐かない様に努力する必要があります。
咳がどんどん強くなる病気なので、辛いと思いますが、抗生剤吐き出さない様に気をつけて下さい🥲
-
ゆきだるま
喘息持ちのお子さんがマイコプラズマになるとかなり苦しそうですね😭昨日の夜からやっと平熱に戻った感じがするので、少し抗生剤効いてきたかもしれないです🥹なんとかかんとか、しっかり💊飲みきって治したいと思います🙏🏻
- 10月26日
しらすごはん。
私は肺炎になってしまい(今も治療中)結構酷かったみたいですが、抗生剤を飲んで4日くらいで解熱と微熱の繰り返し、抗生剤自体は昨日で14日目で、まだ夜は寝れないほどの咳が出ています。日中は落ち着いてます。
熱はようやく治りました。
私も昨日咳で嘔吐してしまったし、薬飲む前もたくさん嘔吐してたのでお気持ちわかります…。
薬飲んだ後はもう気合いで飲み込んでました。笑
因みに13日ほど、マイコプラズマだとわからずに高熱などと戦ってました。笑
-
ゆきだるま
下に返信してしまいました🙏🏻
- 10月26日
ゆきだるま
肺炎になってしまったんですね💦しかも高熱13日とは…もう体力も限界ですね😭
抗生剤飲めばやはり少しずつは効いてくれるのですね!昨日の夜から平熱に戻ったようなので、息子も少し抗生剤効いてきたかもしれません🙏🏻
次男や私にもうつる可能性大なので、怪しい症状出始めたらすぐマイコプラズマ疑ってみます💦
ゆきだるま
抗生剤飲んでも、吐くほどの咳がずっと続く感じですか?それとも、咳は長引くけど、吐くほどの咳は抗生剤飲み始めて2〜3日くらいで少し落ち着きますかね💦
ぽん
うちは咳き込み嘔吐はあまりしないタイプなので、最初から咳き込み嘔吐はなかったです🤮
ゆきだるま
そうなんですね💦
医者は抗生剤飲めば2〜3日で効いてくるはずと言われたんですが、今日3日目でまだかなりひどいです。。
でも長引くのは覚悟ですね😓
ぽん
咳止めの貼るテープは処方されてますか??
うちはそのテープのおかげで、だいぶ咳はマシになってました
ゆきだるま
おそらくホクナリンテープですよね?以前次男が肺炎なりかけの時に大きい病院で処方された事あります😣今回は血液検査の結果的に肺炎では無いから処方されなかったのかもしれないです…でも昨日よりは今日、すこーし咳が落ち着いてるような感じがします🥹