※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

2階にリビングがある家で階段用のベビーゲートを設置したいです。突っ張りタイプでも安全でしょうか?同じような間取りのお家の方、どんなタイプを使用していますか?

階段上のベビーゲートについて

2階にリビングがある家なのですが、下の階に向かう階段用のベビーゲートを設置しようと思っています。 

推奨されているのはネジ式ですが、あまり種類がなく…
同じような間取りのお家の人で階段上にどんなタイプを使っていますか?突っ張りタイプでも安全でしょうか?

コメント

ママリ

2階リビングです!!うちは画像のネジ式つけてます!
突っ張りタイプでもいいとは思いますが自己責任ですね😭
下もゲートにつかまり立ちするようになって上の子もガンガンやるので突っ張り式でこれが外れたら、、と思うと怖いなとつい最近ちょうど思っていたところです😢
穴を開けてしまうことになりますがネジ式を強くオススメします😢👏

• くろねこ

くろねこ

安全を考えるとやっぱりネジ式が安全ですよね🤣
    柱から階段まで30cmなくて教えていただいたのはうちにはつけれなかったのですがネジ式探してみます〜!ありがとうございます😊

• 10月26日