幼稚園のお祭りに参加するか悩んでいます。赤ちゃんがいて大変で、父親のみ参加だと子供のみこし姿が見られないかもしれません。周りは母親のみ参加が多いようです。どうしたらいいでしょうか?
幼稚園でお祭りがあるらしく
父親は子供みこしの手伝い、母親はおもちの準備など役割があるらしいのですがそれに参加するかどうか連絡をしないといけません 周りの方は母親のみの参加が多いのですが
お祭りの日は生後2ヶ月になってますが
赤ちゃんからは目を離せないので参加するとなると大変だと思います💦 時間もなんじまでかわからず、
この場合みなさんならどうしますか?
ただ父親のみの参加だと担ぐので子供のみこし姿がみれないのかな😭と悩んでます💦 完母なので時間もわからないと不安もあり、、
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
参加はしたいけど、2ヶ月の子供がいてお手伝いは厳しい…て園に相談して良いと思います😃
あと、終わり時間も聞けば教えてくれるはずです。
はじめてのママリ🔰
私なら、旦那さんにはみこしを担いでもらって、2ヶ月の子とお祭りを見る側?になるかな?と思います。
役割は1家庭1役とかですか?両親共に担わなければならないとなると、周りのご家族はしっかり役割してるのに、、と嫌な目で見られるのも嫌なので
旦那さんだけ参加してもらい、私は家に居るかな?と思います。子供みこしはその場合、ママ友とかに写真or動画を頼んだりするかな?と思います。
コメント