4ヶ月半で寝返りが遅いか気になる方がいます。焦りはないが、遅いと感じる時期はいつからか知りたいです。
寝返りするの遅かったよ〜って方、何ヶ月くらいでしたか?
もうすぐ4ヶ月半になりますが早い子だともう寝返りしているので気になって🥺
焦りとかはなくのんびり成長してね〜って感じなのですが、どのくらいから遅いってなるのかなぁと!
- スノ(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
6ヶ月ちょっとで寝返りするようになりました!
寝返りより寝返り返りの方が先にしました!笑

はな
上の子が寝返りせず6ヶ月でお座りするようになりました。
その後もほぼすることなくつかまり立ち→歩き出したので寝返り嫌いだったのかな?と思いました😵💫

あちこ
二人とも生後6ヶ月で寝返りしました!

ぽん
6ヶ月過ぎてから寝返りしました!
うつ伏せ嫌いすぎて、👶🏻『寝返りする理由ないし〜』と言わんばかりに、一度成功してからもしばらくは自分からしませんでした!
その後ハイハイもずり這いも意欲なく、やっとハイハイした日につかまり立ちしました😇
立ちたい意欲はすごく強くてあっというまに伝い歩き始めたところです。
やる気の問題ってかなりでかいなと思いました😇

🔰タヌ子とタヌオmama
10ヶ月までやる気無し子でしたよ😂うつ伏せも嫌いだからさせたら怒るし😅お座りはママがさせれば楽しそうにしてました😅
でも自分から動く気はなく、用があればママを呼ぶ!バウンサーでミルク片手にYouTubeがお決まりでした😅こいつニートになる気?って思ってましたが、保育園でようやく周りとの差に気づき、重い腰を上げてくれました😅そろそろ動くか!って💦それでも歩くのはだるいらしくずっとヒップシートが大好き!指さしてあれに乗せろ!と😅もう歩けるのに😅完全にぐうたら娘になってしまいました💦2歳になりようやくママと歩くの楽しい!って感じにはなってきましたがベビーカーなどあればすぐ乗せろ!って言ってきます💦
コメント