※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が下の子1歳未満を勝手に抱っこすることに悩んでいます。危険があるためやめさせたいが、何度も話してもやめない状況です。同じ経験をされた方いますか?

お子さんが2人3人いて、上の子と歳の差が3歳くらい有る方に質問です。
上の子が下の子1歳未満を勝手に抱っこするとかないですか?
小学校1年生の上の子が産まれて3ヶ月の妹を勝手に抱っこします…
最初はお風呂上がりに私がドライヤーかけてたら勝手に抱っこしてて今日はトイレに行ってる間に抱っこしてました…
可愛がってくれるのは嬉しいけど、抱っことなると落とす危険があるからやめてくれと何度も話してますし、本人も私が来るとサッとベットに戻すからいけない事をしてる自覚はあります…
本当にこの2回は奇跡的に落としたりしてないから良いけど、危なくて仕方なくて…
皆さんの中で同じような経験された方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこしたくて仕方ないんですよね…

口で言ってもダメで、うちも同じように私がいない間に抱っこしようとしてたので、ママがいる時だけ抱っこしてあげてねと話して抱っこする時間を作りました。

それからは隠れて抱っこすることはなくなりました!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怖いですね😱
我が家は絶対させません。
最初は抱っこしようとしてたけど
だめ!!!と強く言ってたら
ツンツン触るだけなりました。

るん

3歳半で3人目生まれてます。
娘の場合は勝手にすることはなかったです🤔
かなり面倒見はいいですが、触るぐらいでした😊

はじめてのママリ🔰

いっせいのお返事すみません💦
子どもと話して落とした時の事とか
危険な事を話して抱っこタイムを設ける事で勝手に抱っこしないって事でまとまりました💦
可愛いと思ってくれるのは嬉しいけど、まさかこんなことがあるなんて…
本当にみなさんありがとうございました😊