14時に終わるパートで15分以上残業していますか?早く帰るときの対処法について相談です。
パートしてる方教えてください!
お給料のつかない残業ってしてますか?💦
最近始めたパートが14時終わりで、私の他に同じ時間で終わるパートさんが2人いるんですが、いつも全く仕事上がるそぶりなく😭
私もそれに合わせて少し残って仕事してるんですが、15分以上残業するとお迎えに間に合わなくなるので急いで帰ってます。
5時間だけの短時間のパートですし、普通に14時になったら帰りたいです。でもまわりの先輩たちが帰らないので、一人だけ帰ったら良い印象を持たれないかと思うとしんどいです😭
一応タイムカードで出勤は管理されてるんですが、1分単位とかでは残業代はつかないと思います…(まだお給料もらったことないので不明)
皆さんは15分くらいなら残業してますか?
早く帰らないといけない時どうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
間に合わなくなってしまうなら、お迎えあるのですみませんって帰ります!
ママリ
どのパートも残業代はついてました!10分単位のところもありましたが。。
事務の時は少し残業してましたが、飲食店のときは時間になった瞬間帰ってました。
先輩もパートなんですか?
-
はじめてのママリ
残業代つくんですね!タイムカードでしたか?💦
先輩もパートです!なのに帰らないので、もしかしたら残業代が出るから稼ぐため?に残ってるのかもですね😭
出なかったらみんなサッサと帰りますよね。- 10月25日
-
ママリ
10分単位のとこは小さい会社でタイムカードでした!他の1分単位のとこはパソコンです。
自分の仕事ないならお先に失礼しまーす😊で帰っても良さそうですね笑- 10月25日
ママリ
タイムカード押してからの残業はしないです!
私は17:00までですが、17:20までは一応大丈夫なので、仕事が残っててら残業してます🙂
もちろんタイムカードは帰る前で、給料は1分単位で支払われてます!
(ちなみに1分単位で支払われないのは違法です😵💫)
帰らなきゃいけない時間までに終わらなかった時は「お迎えがあるのでお先に失礼します」と言って帰ってますよ😌
-
はじめてのママリ
私もタイムカード押してからは残業してないです!
タイムカードの場合、1分単位で残業代支払われないと違法なんですね?知らなかったです💦タイムカード初めてで😭
毎回上司に他にやることないか確認してから一応帰るようにしてるんですが、何か頼まれたとしても残らなくて💦
いつも時間だからいいよーとは言ってくれるんですが、わざわざ聞かなくて良いですかね?😂
パート初めてでどうして良いかわからないです😢- 10月25日
はじめてのママリ🔰
残業は基本的にはしないです😂
時間になったら「お疲れ様でしたー」って。
代わりにそれまでに仕事を終わらせるか、終わらないようならキリの良いとこまでやって翌日以降に直ぐに出来るようにしたり引き継いだりします。
はじめてのママリ
じゃあお迎えギリギリまでは頑張った方が良さそうですよね💦