※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との関係性に悩んでいます。どのように伝えたらいいでしょうか。

息子と相性が良くなく、度々揉める子がいます。

大人になればそんな相手とは距離を置こうとか無理に接しないって思えるのですが、子供はまだそんなふうにきっと思えなくて💦

そんな時どのようにお子様に伝えられますか?

コメント

ちゃーん

子どもが自分で学んでいくものだと思いますし、酷いトラブルでなければ特に何もせず見守るのみですかね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 10月26日
らるるたん 

相性のせいなのか分からないんですけど、幼稚園時代上の子が、わがままな女の子が居て振り回されてる感じはありました💦

普段はべったりだけど、急に怒って酷い事言ってきたり。
何度も帰って来てから泣いたり💧

ただ、うちの子もその子をお友達と思っていたので、「どうして、お友達なのに酷い事言うんだろうね?」と何度か私に聞いてきてました。🥺

私も、嫌だったら無理して一緒に遊ばないで違う遊びをしたいとか言ってもいいんだよ?と伝えましたが、
娘は断る事が嫌われると思ったり、酷い事と思ってたのでまた難しかったですが。

とにかく、先生にお願いをしました😣
子供から聞いてる事は100%ではないので、こちらから気になることは先生に確認したり、なぜ、揉めたか、どういう状況だったのか、聞くと色々親身になってくれるんじゃないかなとは思います😢

子供には、色んな人が居て、大人も(ママも)合わない人も居る、みんなそれぞれ違うから喧嘩になっちゃう事もあるって患児で伝えた記憶があります。

後大事なのは、どうしても嫌な事をされたり、言われたらすぐそこに居る先生に伝える事。

ママは、その場で一緒にいてあげて様子を見れないからなにかあったら先生に伝える事。

これを何度も何度も伝えましたね💧
言えない子だと先生たちも気付いていたので沢山見守ってもらったと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭その通りですよね、、

• 10月26日