ままりん
お子さんの興味のある分野はありますか?
うちの次男ですが、とにかく恐竜大好きで、恐竜関係の図鑑や絵本でどんどん語彙が増えています。え!?そんな難しい言葉まで???というのもあって、とにかく興味のあることはどんどん吸収するので、動物でも電車でもなんでもいいと思います。好きなことに関連した絵本から増えていくと思います😄
ままりん
お子さんの興味のある分野はありますか?
うちの次男ですが、とにかく恐竜大好きで、恐竜関係の図鑑や絵本でどんどん語彙が増えています。え!?そんな難しい言葉まで???というのもあって、とにかく興味のあることはどんどん吸収するので、動物でも電車でもなんでもいいと思います。好きなことに関連した絵本から増えていくと思います😄
「5歳」に関する質問
3歳以上の子が苦手なお母さんいますか??😢 私は3歳以上の子が苦手です。 息子がまだ2歳なので3歳以上が未知だからというのもあるかもしれません。 息子がまだ今より小さい時の出来事です。 小児科に連れて行った時に抱…
5歳の子です。 家ではとてもいい子なのに、外ではワガママをいって暴れだします。 優しいお母さんを演じないと周りに怖いと思われてしまうので、優しい感じを出してて周りのお母さん達と馴染んでいたのですが、園の終わり…
35歳前後で転職された方いますか? 転職しようか悩んでいるところです。転職したことがなく、転職先が見つかるのか、小さな子どもがいても上手く生活していけるのか、すごく悩んでいます。 何かアドバイス等ありました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント