※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
purple
ココロ・悩み

初対面では話せるけど、2回目以降はコミュ障発揮して話せなくなる人いますか?自分は人見知りだと思っているけど、仲良くなりたい相手には初対面で話せるけど、2回目以降は会話が上手くいかず苦しい。話せる人を尊敬している。

初対面の状態ではガンガン話せるのに
2回目以降コミュ障発揮して全然頭回らなくて
話せなくなる人いませんか?😂苦笑

結構な人見知りだと自分で思っているのですが
仲良くなってみたい!と思う人には最初だからか
ぽんぽん色々浮かんで聞いたり話したり出来るのに
最初で全力を出しすぎなのか2回目以降会う約束しても
会話のネタが思い浮かばず上手く話せなくて沈黙というか
なんかすぐ終わってしまいます😭💦
自分で自分を苦しめてるというかなんというか、、
上手く会話出来る人が本当に尊敬というか羨ましいです🥺

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります!!!!
めっちゃくちゃわかります!!!!!
今初めて同じ方を見つけれて興奮しています!!!笑

なんかもう話すことが急に思い浮かばなくなって初対面の時とはテンションが別人のようになってしまいます!✨笑

会話のキャッチボールが上手な方が羨ましいです〜😂😂

• purple

purple

コメントありがとうございます!!
    私ですか?!ってくらい全く同じでちょっと興奮気味です😂😂😂
    この現象どうにかならないものですかね、、😭💦
    仲良くなりたいのに自分のせいでだんだん遊ばなく会わなくなっていくという🥲
    保育園のママさんで2人くらい仲良くなってみたい!と思えた人たちがいて最初は当然頑張るのですがだんだん遊ばなくなり挨拶程度になってしまいました😖
    喧嘩したとか仲が悪いとかでは全くないのですが私にはずーっと仲良くしていくってことがどうしても難しいのだと思います🥲
    自分が人見知りでコミュ症すぎで本当嫌になります😭😭😭

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります!!!笑
    次第にどういうノリで行けばいいかもわからなくなって、そしたらだんだん相手との距離感もわからなくなってきて、ちょっと素っ気なくなっちゃうというか、、!笑
    喧嘩や気に障ることがお互いの間であったわけでもないのに
    不思議な現象に陥りますよね!笑
    私もこれどうにかしたいです😂
    1学期の方が感じの良いママで3学期になると大人しくなっちゃってます!!普通は逆のはずなのに!!笑

• 10月25日
  • purple

purple

ほんっとその通りです!!😂
    もう経験上自分は人と深く関わるのは難しいんだとわかったので無理はしないようにしてます🥺
    ただ挨拶と笑顔だけは忘れずに過ごしてます😂
    子どもと主人さえ話せる人が居ればもういいやとなんだか変に開き直ってます😂😂😂

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

それいいですね!🤣
    心にゆとりがあった方が良いご縁にも恵まれそうですし、私も肩の力を抜いて人付き合いしていきたいです😂✨
    ちょうどさっきの送迎で、なんだかんだ軽いお付き合いでも楽しく過ごせるならそれがいいかなとも思えてきました😂笑
    ただ自分から人を誘うってことが子どもの頃から苦手だったので、このままそれが子どもに伝染したら嫌なので今年中にちょびっとだけ頑張ってみます!!
    それでついに豆腐メンタルが壊れたら明るく諦めようと思います!!💪✨笑

• 10月25日
ママリん

めちゃ分かります…!😂

自分の経験上、その人見知り発揮した後でも相手からアクションあったり子ども同士気が合ったりと、自分の頑張り以外のところで接点があったりするとゆる〜く長く続く関係になったりします☺️
私は子育て7年の中で仲良し継続してるのって2人だけです💦笑

疎遠になったらなったで、あぁ、今はまたこの期間に入ったな、ってそれくらいに構えてると割と自然にまた話題出て来たりします💡

• purple

purple

コメントありがとうございます!!
    確かにそうかもしれないです😳
    こんな私でも相手の方から誘って頂いたり関わってもらえたり、子ども同士が仲良い人はなんだかんだで今も仲良くさせて頂いてます😳✨
    と言っても1人くらいですが😂
    私もこういう方をいつまでも大切にしたいと思います🥺✨

• 10月25日
  • ママリん

ママリん

そういう方って貴重ですよね🥺✨
    私は息子のおかげで、引っ越して片道2時間くらい離れてしまっても年に1.2回行き来するお友達が出来ました。
    年齢もシュミも違うけど、子ども同士が遊ばなくなっても友達でいたい人です。
    そんな人が1人でも居るのってめちゃくちゃ幸せだし、大切にしたいですよね☺️
    そのお友達家族と一緒に作った思い出はすごいキラキラしてて、私の一生の宝物って思ってます✨

• 10月25日