チャイルドシートを後付けした電動自転車で子どもの姿勢が悪くなり、ヘルメットがズレる。クッションを敷いた方がいいでしょうか?前向けのチャイルドシートは考えていません。
ずっと使ってる電動自転車に後付けで後ろにチャイルドシートを付けました(チャイルドシートを付ける際に自転車屋さんで自転車点検済です)。
子どもは78cm 9.5kgですが、自転車に乗せると姿勢が悪くなり装着しているヘルメットが目の部分まで前にズレてきちゃいます💦
やはり、クッションなど敷いてあげた方がいいでしょうか?
教えていただけると幸いです💦
電動自転車を買い直して前向けのチャイルドシートを付けるのは考えていません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
一歳から乗れるものですよね?
クッションも敷いてあげた方がいいかなと思います💦
書い直さなくても、前に追加もお考えではないですか??一歳2ヶ月いますが、まだ後はちょっと怖いなと思ったら所でした💦
ヘルメットはピッタリサイズだとそこまで下がってこないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チャイルドシートは1歳から乗れるものです!
前には付けられないタイプの自転車なので、後ろにつけました。
うちは大人しく乗ってくれるので気にせず乗せてますが、親の判断だと思います☺️
クッション敷いて乗せようと思います、ありがとうございました。
ママリ🔰
座高はクッションありの方が安定すると思います!ヘルメットはインナークッションとかも別売りであります☺️
ごめんなさい、批判したつもりはなかったのですが余計なお世話でした。