コメント
はじめてのママリ🔰
播州地区は祭りが盛んなので、灘や魚吹(うすき)等大きな祭りがある地区は私はオススメしません。
特に屋台を持ってる村は、御花代の徴収があったりするとか…(友人から聞いた話ですが)
日常生活としてはスーパー・ドラッグストア・飲食店・病院・イオン・ドンキ等何でも揃ってるので、両者ともに生活はしやすいと思います💡
はじめてのママリ🔰
以前、姫路で不動産関係の仕事をしていました!
姫路で人気エリアは、文教地区に位置する安室小学校エリアだと思います。
そこから姫路城の地域、城乾小学校エリアは人気の様な気がします!
ただ、JRに行くのにバスが必須です😥
駅まで遠くないので言うと、はりま勝原駅・英賀保駅・東姫路駅辺りでしょうか?
特に、はりま勝原駅周辺は商業施設が多いです!
ただ、姫路エリアは車を持ってい
また、秋になるとお祭りが盛んになる地域が多いので、不動産屋さんに確認はされた方がいいと思います😔
道路も車より神輿優先です。笑
-
はじめてのママリ🔰
すみません、途中で送ってしまいました🥲
姫路は、車があった方が便利な地域なので、中心部以外は車がないと結構不便かもです🚗- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今も車中心の生活してるのでそこは大丈夫そうです✨
戸建てを希望してるのですが、姫路城の地域だとマンションばかりになりますか、、?- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
姫路城の周辺は、土地がないので戸建てはなかなかないかと思います。
あっても、かなり高いです🥲
住んでみてからエリアを検討してもいいかもですね☺️- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなのですね💦小学生がいるので何度も転校させるのが可哀想なんですよね🥲
城乾、城西エリアに惹かれてます✨
一度足を運んでみます‼︎- 10月27日
まい
同じく転勤で姫路へ引っ越すことになりました。
小学校の学力や交通の利便性を考えて、白鷺小学校の校区にしようと思っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
白鷺は小中一貫校のところですね✨戸建てですか?マンションですか?戸建てを探してるのですが、なかなかなくて😭- 10月27日
-
まい
うちはマンションです、売却も考えているので駅近で購入予定です。
戸建てだと姫路中心部は難しいと思います💦- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
祭り参加は強制でしょうか…?夫も祭りは興味ないので出来るならば不参加がいいです😂そういうわけにはいかないですか?💦
はじめてのママリ🔰
私が今住んでる場所も地域の祭りがありますが、参加強制ではないです🙆♀️
地域の掲示板に「参加者募集」の貼り紙をしてるので希望者だけだと思います😊