コメント

諭吉
1歳前後でしたが、元々もってる暗い系の服を上下合わせて行きました!
買いに行く時間も無く、、でした。

ゆー
赤ちゃん本舗で買いましたよー!薄手の白の長袖の上に黒の袖なしワンピースきて、下は黒色レギンス履かせました!
-
あんず10944
赤ちゃん本舗に売ってますか??
レギンスいいですね^_^
タイツだと暑くなったりしますもんね💦- 4月27日
-
ゆー
売ってましたよー!うちの娘はピンクばっかりなので、黒い靴も購入しました。
- 4月27日

退会ユーザー
西松屋で買いました。
暗めならいいと言われましたよ
-
あんず10944
ありがとうございます^_^
- 4月27日

しんこママ
子供は制服でよいとされていますので、一部白もOKとは思います。
女の子なのでご相談の通りワンピースにタイツでよいと思いますよ。
西松屋や赤ちゃん本舗でも扱っていますので、大丈夫だと思います。
-
あんず10944
コメントありがとうございます。
白シャツに袖なしワンピースでも大丈夫そうですね^_^- 4月27日
あんず10944
ネイビーブラックですよね‥??
持っていなくて‥
あした買いに行かないとです。。。
この時期半袖のネイビーワンピースとかが無難でしょうか??
諭吉
そうなんですね💦
うちの場合2日間に渡り葬儀があり結構長時間で、機嫌悪くなって暴れたりでパンツ👖にしました!ワンピースだとタイツ履いたらいいと思います。
会場にはあまり荷物を持っていける雰囲気でもないので、、
半袖だとカーディガンもあるといいかもです!
あんず10944
親族のみではなく、かなり訪問客も多い葬儀になるので一応子供にもフォーマル着せようと考えています。
日取りはまだ決まっていませんが、明日早速赤ちゃん本舗や無印見に行ってみます!
この時期長袖だと暑いですよね💦カーディガンが無難ですね^_^