妊娠・出産 妊娠中に痩せるとケトン3が出るけど、入院する人もいるのか心配です。 妊娠中肥満だったので痩せなさいと医師に言われ減量していたら常にケトン3でしたが何も言われず、、 ケトン3だと入院する人もいると聞いたのですが本当でしょうか?? 最終更新:2024年10月25日 お気に入り 肥満 妊娠中 はじめてのママリ🔰 コメント みにとまと 悪阻で食事がとれず、ケトン体2+出て入院を勧められました💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 食事が取れないとなるとそうですよね😳 10月25日 みにとまと 食事からの栄養がとれなくて、体脂肪を無理矢理分解してエネルギーを作るときにケトン体が発生します💡 はじめてのままり🔰さんは減量されていたとのことなので、食事よりも体脂肪からエネルギーを作っていたと考えられます。なので、ケトン体が出るのは減量しているからだと判断して入院にならなかったのだと思います。 10月25日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食事が取れないとなるとそうですよね😳
みにとまと
食事からの栄養がとれなくて、体脂肪を無理矢理分解してエネルギーを作るときにケトン体が発生します💡
はじめてのままり🔰さんは減量されていたとのことなので、食事よりも体脂肪からエネルギーを作っていたと考えられます。なので、ケトン体が出るのは減量しているからだと判断して入院にならなかったのだと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊