※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちる
ココロ・悩み

朝から憂鬱…旦那と子供達送り出してひとりぼっち…孤独と、働いてない罪悪感で押しつぶされそう…

朝から憂鬱…

旦那と子供達送り出してひとりぼっち…

孤独と、働いてない罪悪感で押しつぶされそう…

コメント

はじめてのママリ

旦那さんに相談して、短時間バイト探したらいいと思います🙂

• ちる

ちる

精神疾患があり働けないです…

• 10月25日
ままくらげ

できる事を一つずつされるのがいいと思います☺️
家事はできますか?洗濯でも掃除でもおかず一品作るでも家族からしたらありがたい事です。
専業主婦として家族を少しでも支えられたら十分だと思いますよ。
お散歩できたら、外出できた!偉いってご自身を褒めたらいいんです。

例え今は病気で思うように動かなくても、そばにお母さんが居ると言うだけでお子さんにとってはとても安心できる物ですしね✨

• ちる

ちる

私なんかいらない人なんじゃないかと思ってしまいます…

• 10月25日
かず

同じです。
今日は少しマシですが、それでも自分が嫌になってます。

できない理由ばかりさがして、できることをしてないです。
でも、今日は天気も良いですし、何か一つ行動してみませんか??
私はいまから朝の大量の洗い物頑張ってみます、

• ちる

ちる

出来ない理由ばかり探してってゆうのが刺さりました。(いい意味です)

私も、重い腰あげて、トイレ掃除してみようと思います。

• 10月25日