※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アイリスオーヤマのホームベーカリーでグルテンフリーの米粉パンを作りたいです。米粉パンは普通のパンとは違う食感がありますか?

アイリスオーヤマのホームベーカリーで
グルテンフリーの米粉パンを作りたいのですが、
そもそも米粉パンって普通のパンと食感など
やはり違いますか?

コメント

あい

米粉パンめちゃくちゃ難しいです。膨らまないし、食感もキシキシしてました😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    今日やってみました!
    膨らみません(笑)
    周りはカチカチで😂
    練習します😂

    • 10月27日
  • あい

    あい

    パン屋さんにも聞いたら、米粉パンは難しいと言われました💦
    我が家も何度もやって、心折れました🤣
    よい方法が見つかったら逆に教えてください🙇‍♀️笑

    • 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    パン屋さんが言うなら素人にはもっとですね😱😱
    3回目を先ほどやり、
    米粉の種類を変えたせいか一番綺麗な形になりましたが周りはやはりカチカチでした(笑)
    成功したら方法お知らせしますね🥹

    • 10月29日
ちーちゃん

私は米粉パン大好きでよくホームベーカリーで作ってます😊
普通のパンとは違いますね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    今日やってみましたがあまり膨らまず周りもカチカチでした😱
    中はもちもちで良かったですが…
    バターの入れる位置など指定を無視したので、また練習してみます🥺

    • 10月27日