※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

男の子に女の子っぽい服を着せるのはどうでしょうか?保育園での服装について気になります。

上が女の子、下が男の子子のママさん!家着意外で上のお子さんの明らかに女の子っぽい服を下の男の子に着せますか?保育園などで。私が働いてる保育園で、お下がりのピンクの花柄のズボンや袖がぽわんとチュールになってる服などを着ている男の子がいます。私だったら保育園とかでは着せないかなと思うのですが皆さんはどうですか?着せてることに関しての批判ではないです。ふと気になりました!

コメント

しましま

家は上が女の子下が男の子です。
息子は姉の影響か可愛いものが好きです。
水筒は女児用デザイン、ハンカチも可愛いもの持っていたりします。
服も本人が着たいと言えば、お姉ちゃんのお下がりも着せるかもしれません。
本人が望まなければいかにも女の子な服は着せないですが。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊本人が望んでたら良いですよね🌸

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

上の子の服で、花柄やチュール系は家でも着させてませんね🤔たまーにプリキュアのパジャマを姉弟でふざけて着たりしますけど😅
でもレインコートは濃いめのピンク(お下がり)を着させてます。本人も着ると言ってくれてて。フリルはついてません。

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊やはり着せませんよね💦
    レインコートは着てるんですね☔️フリルとかついてないならありだと思います🙆‍♀️

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

うちも2番目と3番目が女の子と男の子という組み合わせですが、流石にふりふりのとかは着せたことないですね!女の子の赤ちゃんの時にマールマールのスタイをお祝いでもらっていたのでスタイなどは明らかな女の子っぽいデザインでもしてました!😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    やはり着せないですよね!
    赤ちゃんのスタイとかならわかるんですが年中さんがピンクの花柄ズボン履いてたので違和感がありました💦

• 10月25日