コメント
はじめてのママリ🔰
末っ子というのは3歳の子の方の事ですかね?
上の子は元気なら参加していいと思います😊
はじめてのママリ🔰
末っ子というのは3歳の子の方の事ですかね?
上の子は元気なら参加していいと思います😊
「保育」に関する質問
幼稚園で雑務?のみをしている方は幼稚園教諭免許を持っているのでしょうか? その方をAさんとします。 恐らく、その方は草むしりや園の補助などのみしている方のようで先生ではなさそうです。 その方を先生と呼んでい…
自宅保育の方、旦那さんが仕事でいない日は子供と何して過ごしていますか? 息子は最近イヤイヤ期突入で、何するのもイヤイヤてご飯食べさせて着替えさせて歯磨きして、と朝起きてからのことだけでこちらも疲れるくらい…
まわりが2人目ラッシュすぎて 自分も2人目...????ってなってますー😵💫 親戚や友達など、1人目が同じぐらいの子のおうちで 今月2人目ラッシュ4人...🥹 おめでとうと同時に、 1人目大変だったから2人目無理〜🤣って言ってた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そうですね。
今までそう呼んでたので癖ですかね😭
3歳の子です。
ただ私が夫の親戚に参加されたくなくて上の子も休ませるか悩んでます。
参観に親戚も同席してる人なかなかいないですよね😅
はじめてのママリ🔰
熱の末っ子を連れて行って園で親戚に見てて貰うって事なのですか?
それは無しですね😢
自宅とか親戚の家で見てて熱のでてる末っ子以外と保育園なら行けると思います。
それが無理ならお休みするが1番良さそうです。
まま
親族も参観日に参加したいと言ってて熱が出たのは今なのでそれは朝伝えて3歳の子を見てもらえるなら上の子は休ませずに行こうかなと思ってます。
ただ親族が参観の方に来たいと言ったら上の子休ませようかなと。
下の子は連れて行きません。
夫に下の子見てもらうのは可能ですが、それで親族の方が来るのは私は嫌だなと思ってて悩んでる感じです?
はじめてのママリ🔰
親族に熱出てる子を家で見てて貰い、自分や旦那様が参観日に行くならわかるけど旦那様に下の子見ててもらって親族来るのはかなり微妙ですよね。
旦那様が見ててくれるならそもそも親族いらないですよね笑
きてほしく無い人なら尚更。
私も義両親呼びたく無いので来てほしく無い親族いるのわかります。
まま
両親行ける状況なのに親族がたかが参観でくるのはおかしいですよね?💧
最初両親+親族の4人で参加する事になってて凄く嫌で嫌で仕方なく…
3歳の子は確実に休みになったので2人休ませて断っても良いのかなとか、でも私は楽しみにしてたし行きたいなとか思ってます。。
まま
来てほしくないわけではないんですが、どうせなら夫と2人で娘の成長みたいです。