子供の成長が寂しい。同じような経験の方いますか?赤ちゃんの成長が早く、特別な時期だけど寂しい気持ちも。成長が止まって欲しい。
子供の成長が寂しすぎる。同じような方いませんか?
歳の差で3人目の赤ちゃん育ててます。
子供はこの子で最後と決めてます。
上の子たちのときはしんどいー!早く産まれてー!って思ってたのに、最後の大きなお腹、胎動愛おしくてたまらなくて。
産まれたら産まれたで光の速さで成長😭
子供の成長は早い!ってわかっていたのに、本当一瞬でもう5ヶ月😭
そして上の子たちよりも成長が早い😂
3人目で上の子達とは歳が離れてるので私自身余裕しかなく、早く楽になりたいー!よりもっと求めて♡もっとママを困らせてー♡みたいな気持ちで。笑
ここまで毎日元気で生きていてくれるだけで本当有難いのに、嬉しいことなのに、寂しい気持ち勝っちゃって😅
我が子は何歳になっても可愛いけど、赤ちゃん時代って本当特別ですよね😭🩷
とりあえず今のままのサイズ感で半年くらいでいいから止まって欲しい。笑
- ママリ
コメント
rsa
上の子は周りと比べても成長が早いタイプなので早いよお😢と思っています 。1歳10ヶ月ですがもうそろそろオムツ卒業しそうですし 、、子供用のハーモニカやトランペットは何となく吹いて音程が取れたり 、、歌もある一定音程を取りつつ歌えて 、、英語も得意でと色んなことが出来るので 、、早いというより凄い!って思う方が上ですが赤ちゃんだったのにまだ1歳児なのにと思うばかりです 。
キキ
共感の嵐です😂
もう4人目がほしい笑
でも、うちも3人で限界なんです。
もう3人で終わりか、、、と思うと、このままでいてくれー!と願ってしまいます😂
昨晩も、主人と一緒に、あかちゃんと、長男長女の昔の写真を比べたりして、懐かしんでました😭✨✨
時よ止まれ--------🙄🙄🙄
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
共感嬉しいです♡
なんなら常に赤ちゃんいてほしいですよね♡笑
本当心の底から
時よ止まれ!!です😂
今日もまた1日が終わっちゃった🥹と毎日センチメンタルな気分です。笑
うちもよく主人と上の子たちと赤ちゃんの写真見比べて思い出に浸ってます😂♡
そして上の子たちだってこないだまで(13歳の子に関しては決してこないだではないのに😂)赤ちゃんだったのに🥹ってなります。笑- 10月26日
-
キキ
私も嬉しいです笑
センチメンタル🤣
13歳のお子さんがいるんですね!でかい!!笑
ますます末っ子がかわいいですね😍
3人目産むのでさえ、親に「やめておけ、2人でも十分だよ」と言われていました。
親も3人産んだくせに😛!と思い無視してやりました!
姉弟多いと楽しいですよね🎃✨✨- 10月26日
-
ママリ
真ん中も8歳なので本当末っ子が天使のようで可愛くて😂
自分が産んだのにやめておけって言われるのなんか複雑ですね😔
育てるのは私たちで親は関係も責任もないんだからそのへんは口出さないでほしいですよね😅
絶対楽しいです♡
親の私も本当楽しいです♡笑
今日も今日とて、新生児から今日までの写真を見返してしんみりしてました🤣笑- 10月29日
ikumiii
うちもです、歳の差三人目もう2歳、私はもう44歳で次に産むのは多分年齢的に無理なので三人目で終了です、まだまだ赤ちゃんでいて欲しいです。
というか小さめで見た目はまだ赤ちゃんっぽくて髪の毛もホワホワなので、ずっと赤ちゃんって言ってたら本人自分の事赤ちゃんって言うようになってしまいました。
名前教えても、ちがうよ、赤ちゃん!って言ってるので外であかちゃんって言ってたら少し恥ずかしいです。
-
ママリ
歳の差3人目一緒ですね♡
一人っ子3人育ててるような気分ですよね♡
私は33なので4人目いこうと思えば…ですが、一人一人にしっかり向き合いたいのと、さすがに4人いたら専業じゃ厳しいかなーと思うので3人で終わりです😂💦
個人的に赤ちゃんは乳児までって思ってますが、末っ子はいつまでも赤ちゃんって感覚ですよね🩷
家の中で一番小さいですもんね😍- 10月26日
ママリ
いずれ成長して出来るようになるんだから、そんな生き急がなくていいよー😅って思っちゃいますよね😂
遅けりゃ遅いだけいいとまで思っちゃいます😂