母が批判的で疲れる。多様性なし。悪口多い。解決策不要。同じ経験者いますか?
実の母がものごとに対して批判的な性格で
会話していると疲れる時があります😓
「多様性」という概念がなく自分の認めるもの以外は必要以上にボロクソに言ったりします。
他人の好きなものを平気で否定します。
悪口モードの母といると恥ずかしさすらあります。
自分の間違いも認めなくてめんどくさいので、何かあった時はこっちが折れてさっさと済ませます🤤
60歳超えてますし、今更何か言ったところで変わりようがないと思うので特に何か解決策を求めてるわけではないのですが🙇♂️
身近にこういう人がいる方いませんか?🥹
- はじめてのままり(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
います!母の姉がそんな感じです😭
ネイリストですがお客様にもその手のタイプかなり多いです🥹
はじめてのママリ🔰
父がそんな感じです💦
会話したくなくなりますよね😅
-
はじめてのままり
ですね、会話したくなくなります😭
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちの母も自分絶対主義者です!明らかに間違えてても絶対謝らないですし、まじでずっと何と戦ってるんだって感じです😮💨
不機嫌アピールもしません?ほんと謎ですよね😅
-
はじめてのままり
何と戦ってるんでしょう🤣
不機嫌アピールもありますね😂
似てる…!- 10月25日
くろまる
義母がそれです。
本当に嫌でなるべく
関わらないようにしてます🫠
-
はじめてのままり
しんどいですね😭
義母となると適度な距離感も保ちたいですしね…- 10月25日
-
くろまる
適度な距離感大事です!
そして、否定する前に
一回受け入れて欲しい😭
その生き方で
生きづらくないのか?と
思ってます。- 10月25日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります。
実の姉がそんな感じです😅
基本人や物事に対してネガティブな見方しかしできなくてなおかつ自分の価値観が絶対だと思ってるので、誰かに対してほめたりプラスのコメントをしたりしているところをわりと本気で見たことないです(笑)
結婚するまではしょっちゅう会っていて、特に自分が仕事とかで疲れている時はほんとエナジーを吸い取られてました🤣
-
はじめてのままり
エナジー吸い取られるのわかります笑
でも私も実の妹に結構甘えちゃってるのでそうなってたらどうしようって今ひやっとしました🤣🤣- 10月25日
はじめてのママリ🔰
自分もきおつけないとと思います😓
-
はじめてのままり
ほんとそうですね…😭🙏
- 10月25日
りす🔰
まさに、父ですね😂
自分のいいと思ったものは相手が頷くまでしつこく勧めて、相手が何か言うとそれは違う、間違っている、俺が正しいの一点張りです😇
とりあえず話を聞いてサッと離れます😂
-
はじめてのままり
俺が正しくなければ気が済まないのはどうしてなんでしょうね…🤣
- 10月25日
-
りす🔰
自分が正しいと信じて他人を否定することで、快感を得ているみたいです😇
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うちの母もです!!
すぐ「普通は」「常識的に」って言います!それはあなたの普通と常識なだけで、全てあなたの型にハマるわけじゃないよ。っていつも心で唱えてます笑
専業主婦してる私のことは「旦那に依存してて気持ち悪い」とのこと🤣話にならないです😂
はじめてのママリ🔰
わざわざ、会わなくていいと思いますよ
みどり
実の母がそうです💦
自分が良いと思ったものは良いもの、それ以外はダメなものでした😅
小さい頃はコントロールされ、大きくなり意見すると育ててもらった恩も忘れて親に歯向かう云々言われるので、しばらく距離を取っていました。
ただ、同じような子育てをした友人の子供が病んでカウンセリングを受けた話を聞いて、思うところがあったようで、近年はぐっと大人しくなり、思ったよりも子育てに口出ししませんでした。
頑固なので変わるのは全然期待していなかったのですが、こういう例もあります...😅
わたしも弟も実家を離れて寄り付かなかったので寂しい気持ちもあったのかなぁとも思います。
はじめてのままり
年齢重ねるとそうなってしまうんですかね?
そういうタイプのお客様は年齢層高めですか?🥹
はじめてのママリ🔰
高いです!うちの叔母は50代後半でお客様は60代〜が多いです🥹聞かれたことにその方が気分を害さないような事を考えてお答えしても全て否定で返ってくるのできっつー😓と思いながら施術してますw
はじめてのままり
それはきつい…😭ママリさんが気持ちよく聞いてくれておばさまがたも遠慮なしですね😂日々お疲れ様です…!
はじめてのママリ🔰
スタッフ同士で疲れるよねって話題になります🥲笑
ありがとうございます😭🤍