※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンの引き出しの高さや使い勝手について悩んでいます。シンク側の引き出しの深さやコンロ側の使いやすさについてアドバイスをいただけますか?

家作り中です。

我が家のキッチンの図面なのですが、
引き出しの高さで悩んでいます。

II型キッチンなのですが、どこになにをしまうのかイメージがつかず…
シンク側は二段内寸15cmで指定しましたが下が深すぎる?(内寸30cmほど)30cmってなにをしまうのか…?
浅い、中位、やや深めの三段にした方が使い勝手よさそうですかね?💦

コンロ側もこんな感じなのですが使いやすさなどどう思いますか?

コメント

りん子🔰

広そうなキッチンで羨ましいです🥰
我が家は深めの引き出し多めですが、入れてるものは、水筒、ブレンダー、寸胴鍋、洗剤などのストック系、お皿の縦収納などですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    考えてみたら結構深めの引き出しも便利ですね…!
    洗剤のストックをたててしまったりすると思うと、ひとつは30cmくらいあった方がよさそうですかね?🤔

• 10月25日
  • りん子🔰

りん子🔰

あっても全然良いと思います。
    うちにある洗剤の詰め替えは高さ25cmくらいなので、30cmくらいの深さだと丁度いいです✨

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高さまで教えていただきありがとうございます😭
    何かと便利そうなので、このままの高さでいこうと思います!

• 10月25日