※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
妊娠・出産

咳で脇腹痛いけど、薬飲んでる。風邪薬はちょっと…病院行くか悩んでいます。

咳のしすぎで切迫になってしまった人っていますか??

ここ数日咳しすぎて脇腹痛くなってきたんですが現在鉄剤、ウテメリン(少し張りが出て来たので念の為3日間服用)飲んでる上に風邪薬はちょっとなーと思って病院に行けてません💦
病院行くか悩みます😭

コメント

m75

私の友達咳しすぎて切迫で入院してました💦
私も今回の妊娠で体質変わって喘息になり、娘の風邪が移ったりで咳が出た時は遠慮なく咳止め飲んでと内科の先生産婦人科の先生に言われました💦
咳が出てお腹張るのが1番良くないからって言われましたよ😣

• ひーちゃ

ひーちゃ

入院までしたんですね😭😭
    咳はでるけどお腹張ってる感じはないのでまだ大丈夫ですかね💦

妊娠してからなった喘息ってどんな感じですか??
    私も今回の妊娠で咳が続くの2回目なので不安です
    今回の咳では喉がヒューと鳴る時もあるので💦

• 10月25日
  • m75

m75

私は気管支のあたりが苦しくなります😣💦
    ヒューヒューとかは言わないんですけど、吸入薬すると苦しさ無くなることが多いので、妊娠中だからきちんと検査はしてませんが、おそらく喘息だろうと言う診断でした🥲
    咳が続くと危険なのでもしだったら気管を広げる吸入薬とかもらってもいいかもしれませんね😢

• 10月25日
ひーちゃ

私の症状とはまた違う感じですね🧐
もう数日様子見て続くようなら病院行ってみます😭
ありがとうございます!