※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コップマグやストローマグを自分で飲むのは、おおむね1歳半から2歳ごろから始められます。まだできなくても問題ありません。

コップマグやストローマグを自分の意思で持って飲むようになるのってどのくらいからですか?
(取れる範囲に置いておいて、自分から取りに行って飲む)
まだ出来なくても大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんによって差が大きいですよね〜
うちは自分から好きな時に掴んで飲むようになったのは8ヶ月の終わりから9ヶ月の頭ごろだったような…?
それまでは近づけたら自分で持って飲んでましたが、置いてあるのを自分ではとらなかったです😮

はじめてのママリ🔰

うちはミルク大好きだったのでマグを使って水分補給を覚えたのが1歳過ぎでした😂

姉妹のまま

次女は水分取るの嫌いすぎて、8ヶ月の頃なんて飲ませようとしても飲まないレベルでした笑
自分から飲むようになったのは余裕で1歳超えていました💦

はじめてのママリ🔰

お茶が大好きなので7ヶ月〜8ヶ月頃には自分で持ってグビグビ飲んでました😂
ほんとその子その子で全然違うと思います!まだできなくても大丈夫だと思いますよ😊

ままり

まとめての回答ですみません!
個人差あるんですね。
うちは食には興味あっても水分は微妙です😅
焦らず成長を見守りたいと思います!
ありがとうございました。