子育て・グッズ コップマグについてのお悩みです。リッチェルのトライシリーズのマグが飲みにくいと感じているようです。他におすすめのコップマグがあれば教えて欲しいとのことです。 コップ飲みについてです。 普段家ではダイソーのトレーニングコップを使っているのですが、外出先ではリッチェルのトライシリーズのコップレッスンマグを使っています。 トライシリーズのマグ、飲むの難しくないですか、、? 全然飲めないんですが、うちだけでしょうか? また、おすすめのコップマグがあったら教えてください。 最終更新:10月25日 お気に入り おすすめ 外出 マグ ダイソー リッチェル ままり(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 結局普通のコップで練習するのが1番早かったです😂 10月24日 ままり そんな気がしてきました😅離乳食でスープ作った時、器そのまま口元に当てると普通に飲んでるので🤣 外出時はどういうのに入れて持ち歩いてましたか? 10月24日 はじめてのママリ🔰 器そのままできるのであれば口をつけることには抵抗ないってことですよね😳 なおさら普通のコップで練習でいいと思いました! そこまで早くコップ飲みできるようにならなきゃ!ってこともなかったので、外出時はストロータイプで飲ませていましたよ! 家にいるときだけコップ使わせていました☺️ 10月24日 ままり ありがとうございます!たしかに外ではストロー使えばいい話ですね🤔 10月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そんな気がしてきました😅離乳食でスープ作った時、器そのまま口元に当てると普通に飲んでるので🤣
外出時はどういうのに入れて持ち歩いてましたか?
はじめてのママリ🔰
器そのままできるのであれば口をつけることには抵抗ないってことですよね😳
なおさら普通のコップで練習でいいと思いました!
そこまで早くコップ飲みできるようにならなきゃ!ってこともなかったので、外出時はストロータイプで飲ませていましたよ!
家にいるときだけコップ使わせていました☺️
ままり
ありがとうございます!たしかに外ではストロー使えばいい話ですね🤔