※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供たちを1人でお風呂に入れるのが大変で、疲れています。妊婦で体力が落ちているので、支えて欲しいです。

上の子たち(6才と8ヶ月)を、1人でお風呂に入れる気力がわきません…
もう寝せたいし自分も寝たい🫠

北海道だし今日そんな汗かいてないから良いかなって気持ちと、お風呂もう沸かしちゃったし全部きれいにしてから寝せたい気持ちが葛藤してます(笑)

妊婦って何でこんなに疲れやすいんだろう。
だれか応援してください😮‍💨

コメント

てんまま

疲れますよねー。夜は無理なので
帰宅後16時に終わらせちゃっています🤣
上の子はもう、多少洗い残しあってもいいわーと、一人で入ってもらっています🤣

冬とか雨で外遊びなかったら、たまに入れない日もありましたー!!(笑)

• ママリ

ママリ

私も産休入ったらそうしたいです!上の子一人で入って欲しいけど、甘えん坊だし髪の毛洗えない笑笑
    お互いお疲れさまです!

• 10月24日
ゆかっぺ

お風呂は入らなくても死なないので最優先事項から外してます🫶笑
お風呂ってすごく疲れますよね💦
つわりの時上の子1人入れるだけでも本当命懸けって感じでした😨
大丈夫です!子供はそんなに臭くない!夏じゃないし!