※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が風邪を引きやすく、ベビースイミングに通うのが難しい。やめるか悩んでおり、一度やめて風邪が少なくなったら再開したいと考えている。

みなさんなら、スイミングやめますか?

3歳子供、ベビースイミング通ってましたが風邪ひく回数が多くて月に1.2回しか通えてません💦

月謝もするので勿体無いからやめようかなと思ってますが、続けてるうちにひきにくくなりますかね?😂

いったんやめて、少し風邪もひきにくくなったら、
ジュニアでまた通ったらいいんじゃないかなとか考えてます😂
子供は楽しそうなんでやめるのは心惜しい気もあるんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

1回やめてまた小学生くらいから再開する子も居るみたいで、うちもそんな感じで3歳頃やっててやめてまた小2からやってます。

はじめてのママリ

同じく3歳の息子がスイミング通ってます!うちも体調崩したり子供が治ったと思ったらこっちに写ったりで、ここ数ヶ月は月2回程度しか通えていません🤣
もったいないなーとは思いつつも、行ける日は子供がすごく喜んでプールも楽しそうに入っているので、私はこのまま続けようと思ってます☺️