※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

お子さんのおもちゃ処分に困っています。どう声かけるかアドバイスをください。

おもちゃの処分したいとき、お子さんにどうやって声かけてますか??
年中の男の子なんですが、オマケのようなおもちゃでも駄目!!あそんでるの!と怒って処分のオッケーだしてくれません。
新しいおもちゃを誕生日でほしいと言うので、それならその分古いのはバイバイしようと話しても、「赤ちゃんにあげる(下の子)」と言い張ります😭
目ざといので勝手に捨てることもできず、、、
家が全然片付かないでストレスなので、みなさんのアドバイスが欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ

捨てると言うと嫌がると思うので、リサイクルショップで誰かに使ってもらおうか⁉️とか声かけはダメですかね😂⁉️

それか下の子にあげるというならボックスにまとめて取っておいて、下の子が大きくなったら渡してあげよう!!と言ってとりあえず取っておくけど部屋には置かない。とかですかね。
お子さんの意見も尊重してあげたい、、🤣🤣

はじめてのママリ🔰

もうあきらかにいいだろう、おまけ系はだんだん減らして袋に入れていってしばらく隠しといてその後何も子供が言ってこなかったら捨てちゃってます😂

ミニー

うちは、一度お休みしてもらぉー!っと袋などに入れて
押し入れにしまってます🤭

てんてんどん

うちはグラム単位で買取のお店が近くにあるので持って行ってます。

同じように捨てると泣いて大変なので。

一回数円にしかならず、手間ばかりかかるので捨てちゃいたいのですが、子供たちの気持ち的に次の誰かに譲る方が手放してくれるので、ある程度集めて子供と一緒に行ける時に持って行っています。

小梅

私もしばらく隠しておいて
何も言ってこなければ捨てます‼️