コメント

★★
うちの子は病弱でのマンツーマンで支援級でしたが、支援級先生がGW明けから二週間休み→また二週間休み→退職→後任決まるまでの1カ月弱は他の支援級の先生が見てくれてました。後任の先生は年度途中と言わず、後任決定して採用、その日から担任となりましたよ😊

もこもこにゃんこ
うちの子の支援級の先生が妊娠で産休に入った時は新しく先生が来ました。
ただ、お金の関係?とかで全ての時間は無理で、5.6時間目は他の先生が来るって感じでした。(だいたい同じ先生でした)
交流は基本補助の先生はいないですね。
支援級の先生が手が空いてれば見に来てくれることもあるってくらいです。
だいたいは他の子を支援級で授業してるので💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
途中からだと制限みたいなこともあるんですね!
1年生のみ交流級の時は先生が付いて行くと聞いていたので、学校によって違うんですね🤔今の状況が一般的だと思えば子供に頑張ってもらうしかないです🥹- 10月25日

ゆんた
以前うちの子の学年が荒れに荒れて先生が途中で追加された事があったので場合によっては途中から追加されることもあるようです。
-
ママリ
ありがとうございます✨
そういうことがあったんですね!
復帰が延びているので今後どうなるかドキドキです🥲- 10月25日
ママリ
ありがとうございます!
復帰しなかったら次の年度までこのままなのか不安でしたが、経験談を教えてもらえて良かったです🥺✨